St
Россия и США контактируют в связи с гибелью россиян при авиаударе в Сирии

Россия и США контактируют в связи с гибелью россиян при авиаударе в Сирии

Американцы утверждают, что получили неверную информацию

Американцы утверждают, что получили неверную информацию Фото: © flickr/Rank_X
Фото: © flickr/Rank_X

Российская и американская стороны находятся в контакте по поводу авиаудара сил коалиции в Сирии, в результате которого пострадали россияне, сообщил «Шторму» осведомленный источник. Представители США утверждают, что получили неверную информацию о том, что россиян не было в районе, по которому в дальнейшем был нанесен авиаудар.


Представители Росиии готовят ответ американской стороне.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Поздно вечером 7 февраля 2018 года авиация и артиллерия сил коалиции, возглавляемой США, нанесла удар по группировке правительственной сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор на левом берегу реки Евфрат. В Пентагоне 14 февраля заявили, что в атаке принимали участие вертолеты «Апач» а также стратегические бомбардировщики Б-52. Американцы заявили, что они защищали подразделения Демократических сил Сирии, которых атаковали войска Башара Асада.


Представитель Минобороны США генерал-лейтенант Джеффри Харриган отметил, что перед операцией американские военные «связывались с русскими» и завершили ее, когда войска противника начали отступление на запад.


15 февраля МИД РФ подтвердил, что в бою могли погибнуть пятеро граждан России, отметив, что информация требует проверки. Сообщения СМИ о гибели российских военнослужащих официальный представитель МИД Мария Захарова назвала «классической дезинформацией». Ранее Минобороны России заявило, что россияне при авианалете коалиции 7 февраля не погибли.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...