St
Минздрав Белоруссии сообщил о третьем погибшем участнике акций протеста

Минздрав Белоруссии сообщил о третьем погибшем участнике акций протеста

Мужчина был ранен на митинге в Бресте

Мужчина был ранен на митинге в Бресте Фото: © Tut.by
Фото: © Tut.by

Минздрав Белоруссии подтвердил смерть третьего пострадавшего на митингах в стране. По данным ведомства, 43-летний Геннадий Шутов получил травму на акции в Бресте и скончался 19 августа, врачам не удалось спасти его жизнь после недели лечения. Ранее стало известно о гибели еще двух протестовавших.


«С прискорбием сообщаем, что 19 августа скончался гражданин Республики Беларусь Геннадий Шутов. Напомним, что 13 августа он был переведен в тяжелом состоянии на лечение из Брестской областной больницы скорой медицинской помощи в госпиталь Министерства обороны. К сожалению, вечером 18 августа наступило резкое ухудшение состояния, и, несмотря на все усилия врачей, спасти пациента не удалось», — сообщили в Минздраве Белоруссии.


Ранее белорусские СМИ со ссылкой на дочь Шутова Людмилу сообщали, что у мужчины была выявлена огнестрельная травма, а также повреждения мозга. По ее словам, врачи не давали прогнозов по здоровью отца.


11 августа на акции в Минске погиб один из протестовавших, Александр Тарайковский. Сначала правоохранители заявили, что у него в руках разорвалось взрывное устройство. Позднее агентство Associated Press опубликовало видео, на котором в Тарайковского стреляет один из силовиков. 16 августа министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев допустил, что мужчина погиб от ранения резиновой пулей.


12 августа белорусские СМИ сообщили о гибели в Гомеле еще одного участника митинга — по их данным, у юноши были проблемы с сердцем, он умер из-за долгого нахождения в закрытом автозаке.


9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. ЦИК страны объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. По данным Центризбиркома, его поддержали 80,1% избирателей, основного оппонента действующего главы государства Светлану Тихановскую — 10,12%. В ее штабе заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. После закрытия избирательных участков в городах начались массовые акции протеста, которые первые несколько дней разгоняли правоохранители.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...