St
Минздрав одобрил вакцинацию от коронавируса для онкобольных
Также в ведомстве описали противопоказания для прививки «ЭпиВакКороной» undefined

Минздрав одобрил вакцинацию от коронавируса для онкобольных

Также в ведомстве описали противопоказания для прививки «ЭпиВакКороной»

Минздрав РФ обновил рекомендации по вакцинации от коронавируса. Согласно дополненному документу, прививаться «Спутником V» допустимо прошедшим лечение от онкологических заболеваний. Также в ведомстве описали противопоказания при вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона» — не рекомендуется применять вакцину людям, страдающим аллергическими заболеваниями, а также иммунодефицитом.


«Вакцина «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») для профилактики COVID-19 рекомендована без дополнительных ограничений всем онкологическим пациентам, завершившим противоопухолевое лечение, вне зависимости от исходной стадии и формы заболевания», — сообщили в Минздраве.


Прививаться «Спутником V» рекомендуется как минимум за две недели до хирургических операций и курсов лечения с потенциальной гематологической токсичностью. Если пациент проходит другие виды терапии, то они вакцинации не мешают, отметили в ведомстве.


Также в рекомендациях появились данные о прививке «ЭпиВакКороной». Она противопоказана при тяжелых формах аллергии, злокачественных опухолях и первичном иммунодефиците.


В ведомстве указали, что не существует теоретических предпосылок к повышению риска осложнений после вакцинации российскими препаратами, так как ни один из них не содержит живого вируса. При этом неизученной остается эффективность вакцинации у пациентов со скомпрометированной иммунной системой (например, у пациентов с лимфопенией, лейкопенией, нейтропенией).


Ранее министерство труда и Роспотребнадзор опубликовали совместные рекомендации для работодателей, в которых говорится, что им следует провести беседы с подчиненными и разъяснить подробности вакцинации. Руководство по своему усмотрению вправе предоставить работникам выходные для прививки, а также отстранить сотрудника без сохранения зарплаты при его отказе от вакцинации от коронавируса без уважительной причины. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...