St
Минздрав рекомендовал регионам полностью возобновить плановую медпомощь
Это указание относится и к стационарам, перепрофилированным под лечение больных коронавирусом undefined

Минздрав рекомендовал регионам полностью возобновить плановую медпомощь

Это указание относится и к стационарам, перепрофилированным под лечение больных коронавирусом

Министерство здравоохранения России рекомендовало регионам возобновить оказание медицинской помощи в полном объеме. Это касается и стационаров, которые ранее перепрофилировали под лечение больных коронавирусом.


«‎На основании решения <...> об отмене ограничительных мер, введенных на территории субъекта РФ в связи с распространением COVID-19, организовать оказание в полном объеме и в установленные сроки плановой медицинской помощи пациентам, в том числе обеспечив возобновление деятельности медицинских организаций, <...> перепрофилированных для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекций», — говорится в приказе Минздрава, опубликованном на официальном портале правовой информации.


Министерство рекомендовало регионам до 10 июля поэтапно перевести ковидных пациентов из перепрофилированных клиник в инфекционные больницы «при достаточном объеме коечного фонда». При необходимости больные коронавирусом будут получать помощь в медицинских организациях, где лечатся пациенты с неинфекционным заболеваниями, указывает ведомство.


Такое решение в Минздраве приняли из-за стабилизации эпидемиологической обстановки по COVID-19.


1 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о снятии ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. Был отменен масочный режим, а также запрет на работу заведений общественного питания в ночное время.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...