St
Минздрав сообщил о готовности Германии производить российскую вакцину от COVID-19

Минздрав сообщил о готовности Германии производить российскую вакцину от COVID-19

В ближайшее время эксперты двух стран проведут переговоры по вопросу поиска мощностей для совместного производства препаратов

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан в разговоре с российским коллегой Михаилом Мурашко заявил о готовности производить российскую вакцину от COVID-19. Об этом говорится в сообщении Минздрава РФ. В скором времени состоится диалог между экспертами двух стран по вопросу поиска необходимых мощностей для совместного производства препаратов.


«Йенс Шпан сообщил о готовности сотрудничать с Минздравом России по вопросу привлечения немецких компаний для совместного производства российских вакцин», — отмечается в заявлении министерства.


«В ближайшее время российские и немецкие эксперты в рабочем порядке проведут переговоры по вопросу поиска производственных мощностей для совместного производства российских вакцин», — добавили в ведомстве.


Мурашко, подчеркнули в Минздраве, рассказал коллеге об эффективности российских вакцин и «сообщил о существовании специальной онлайн-платформы, где содержится вся информация о вакцинированных лицах».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». 10 декабря независимый комитет по оценке клинических испытаний «Спутника V» назвал вакцину безопасной и сообщил об эффективности в 96%. Такие высокие показатели после первой прививки означают, что она может стать однокомпонентной.


Позже Британская компания AstraZeneca согласилась принять предложение создателей «Спутника V» о проведении тестирования своей вакцины в связке с российским препаратом от COVID-19. Для клинических испытаний будет открыт набор добровольцев в возрасте от 18 лет и старше.


Обе вакцины созданы на основе аденовирусных векторов. По мнению специалистов, комбинирование двух лекарств позволит обойти возможные препятствия по доставке информации о коронавирусе в клетку и увеличить эффективность иммунного ответа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...