St
В Карабахе при разминировании погиб российский офицер
Военнослужащий из-за подрыва взрывного устройства получил тяжелое ранение и скончался по дороге в госпиталь undefined

В Карабахе при разминировании погиб российский офицер

Военнослужащий из-за подрыва взрывного устройства получил тяжелое ранение и скончался по дороге в госпиталь

В Нагорном Карабахе в результате подрыва взрывного устройства погиб российский офицер. По заявлению Министерства обороны РФ, при разминировании участка дороги в районе Шуши военнослужащий получил тяжелое ранение, в результате чего скончался по дороге в госпиталь.


«17 декабря при проведении разминирования участка дороги в районе населенного пункта Шуша произошел подрыв взрывного устройства. В результате подрыва получил тяжелое ранение офицер группы разминирования Международного противоминного центра», — заявили в Минобороны РФ.


Отмечается, что «военнослужащему была оперативно оказана медицинская помощь, при транспортировке в госпиталь офицер скончался от полученных травм».


«Семье военнослужащего Министерством обороны будет оказана вся возможная и необходимая помощь и поддержка», — добавили в министерстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ноябре в Карабахе при подрыве мины российский миротворец получил ранение. Его доставили в госпиталь в Баку, его жизни ничего не угрожало. В результате происшествия тогда погиб офицер азербайджанской армии и пострадали четыре сотрудника Министерства чрезвычайных ситуаций НКР.


Инцидент произошел в районе населенного пункта Мадагиз. В момент подрыва группа военных, состоящая из российских миротворцев, представителей Красного Креста, военнослужащих Азербайджана и Нагорного Карабаха, искала тела погибших.


9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.


Документ предусматривает размещение в регионе российских миротворцев. Они будут контролировать всю линию соприкосновения и Лачинский коридор. Кроме того, под контроль Азербайджана возвращены Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы. 17 декабря в Нагорный Карабах прибыли из России первые три железнодорожных вагона с гуманитарной помощью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...