St
США ввели санкции против российских компаний «Космос комплект» и «Совтест комп»

США ввели санкции против российских компаний «Космос комплект» и «Совтест комп»

Министерство торговли США также внесло в черный список гражданина РФ Ильяса Сабирова

США ввели новые санкции в отношении российских компаний. В черный список Министерства торговли попали «Космос комплект» и «Совтест комп», а также гражданин РФ Ильяс Сабиров. Об этом сообщается в документе, опубликованном подведомственным Бюро промышленности и безопасности.


В министерстве подчеркнули, что ограничения вводятся против лиц и компаний, «которые небезосновательно считаются вовлеченными или несут существенный риск быть причастными к деятельности, противоречащей национальной безопасности или интересам США в международной политике».


В частности, «Космос комплект», «Совтест комп», болгарская «Мульти Технолоджи Интегрейшн Груп» (MTIG), а также Димитар Димитров, Ильяс Сабиров, Мариана Гаргова и Милан Димитров получили ограничения «на основании попыток приобрести и реэкспортировать продукцию американского происхождения для деятельности, противоречащей интересам национальной безопасности США».


«Есть основания полагать, что «Космос комплект», «Совтест комп» использовали MTIG в качестве подставной компании для приобретения радиационных частей и других чувствительных компонентов и реэкспорта этой американской продукции в Россию без требуемой лицензии», — говорится в заявлении.


Соединенные Штаты также ввели санкции против 77 организаций и физических лиц из некоторых европейских стран, Пакистана, Мальты и ОАЭ. Среди них около 60 юридических и физлиц из Китая.


«[Ограничения введены] за поддержку деятельности, направленной на слияние гражданского и военного секторов в Китае, а также серьезные нарушения прав человека, совершенные Коммунистической партией Китая против своих собственных граждан при помощи этих компаний», — заявил представитель администрации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


10 декабря США ввели санкции против трех граждан России и шести компаний. Под ограничения, в частности, попали Фонд имени Ахмата Кадырова, клуб «Ахмат», бойцовский клуб «Ахмат» и «Чеченские минеральные воды». В отношении главы Чечни Рамзана Кадырова была изменена формулировка: по версии Минфина США, он руководит «организацией так называемых кадыровцев, которая, по сведениям ведомства, причастна к «серьезным нарушениям прав человека». В черный список попали и борец Тимур Дугазаев («представитель Кадырова в Европе»), Зияд Сабсади (полномочный представитель Чечни при президенте РФ) и Сатиш Симар (тренер лошадей Кадырова).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...