St
Минздрав уточнил срок действия QR-кодов для граждан, заболевших после прививки
Его можно будет использовать в течение полугода после выздоровления undefined

Минздрав уточнил срок действия QR-кодов для граждан, заболевших после прививки

Его можно будет использовать в течение полугода после выздоровления

Минздрав уточнил срок действия QR-кодов для граждан, заболевших коронавирусом после прививки. Его можно будет использовать в течение полугода после выздоровления. Об этом говорится в приказе ведомства, утверждающем форму сертификата о вакцинации против COVID-19.


«QR-код содержит информацию о завершении, в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата, вакцинации против COVID-19 или факте перенесенного заболевания COVID-19, с наиболее поздней датой наступления события», — сообщается в документе.


После прививки цифровой пропуск действителен год, после болезни — полгода. При положительном ПЦР-тесте на коронавирус QR-код аннулируется. В приказе также говорится, что справку о вакцинации, перенесенной болезни или противопоказаниях к прививке гражданин сможет получить по устному запросу в больнице или в многофункциональных центрах. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 16 ноября источник «Известий» сообщил, что сертификаты о вакцинации против коронавируса могут дополнить фотографиями их владельцев. Над нововведением работают несколько ведомств: в конце прошлой недели прошло обсуждение между представителями Минцифры и Минздрава.


Сертификат с личной фотографией позволит проходить в общественные места по цифровому пропуску без предъявления паспорта. Это должно решить проблему с очередями при предъявлении QR-кодов, пояснил собеседник газеты.


Минздрав утвердил новую форму сертификата о вакцинации против ковида 26 октября. Все сертификаты о прививке от коронавируса, которые пациенты получили ранее, будут переоформлены на портале госуслуг до 1 марта 2022 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...