St
Минздрав выпустил новые рекомендации по лечению коронавируса

Минздрав выпустил новые рекомендации по лечению коронавируса

Вакцину «ЭпиВакКорона» включили в руководство по профилактике COVID-19

Минздрав оставил в перечне препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции гидроксихлорохин. Также в рекомендации по профилактике COVID-19 включили вакцину «ЭпиВакКорона», разработанную научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», сообщили в Министерстве здравоохранения РФ.


«В настоящее время следует выделить несколько препаратов, которые могут быть использованы при лечении COVID-19. К ним относятся препараты фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), интерферон-альфа», отмечается в обновленных рекомендациях по лечению коронавируса. Применение лекарств, как сообщается, допустимо в случае решения врачебной комиссии тогда, когда польза для пациента превысит риск их употребления.


В министерстве подчеркнули, что руководство дополнилось новыми методами лечения, а также рекомендациями для долечивания пациентов с коронавирусом.


«Методрекомендации содержат новые схемы лечения, которые позволяют эффективно лечить в амбулаторных условиях не только пациентов с легким течением коронавирусной инфекции, но и взрослых пациентов со средней тяжестью течения без факторов риска. Отдельно приводятся рекомендации по организации долечивания пациентов, идущих на поправку, вне специализированных ковидных стационаров. В случае выписки на амбулаторное долечивание пациенту должно быть обеспечено ежедневное медицинское наблюдение», — заявили в Минздраве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первую в мире вакцину от COVID-19 зарегистрировали 11 августа в России. Препарат получил название «Спутник V». Интерес к российскому препарату проявили 50 стран. По словам директора Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в декабре-январе.


14 октября президент России Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса, «ЭпиВакКорона». Глава государства тогда отметил, что в стране также ведется разработка третьей вакцины. Вице-премьер Татьяна Голикова, уже привившаяся новым препаратом, заявила, что первые партии «ЭпиВакКороны» в объеме 60 тысяч доз будут произведены в ближайшее время.


В России за последние сутки выявили рекордные 17 347 случаев коронавирусной инфекции. Общее число заразившихся в РФ за все время пандемии составило 1 531 224.

За последние 24 часа выздоровели 7574 человека, число жертв COVID-19 выросло на 219, до 26 269.


Лидером по числу выявленных случаев заболевания за сутки остается Москва — 5224. На втором месте — Санкт-Петербург (715 человек), на третьем — Подмосковье (499 человек). Следом идут Нижегородская — 376, Ростовская — 312 и Архангельская области — 298.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...