St
Париж изучает три варианта ответных мер после оскорбительных заявлений Эрдогана

Париж изучает три варианта ответных мер после оскорбительных заявлений Эрдогана

Турецкий лидер также заявлял, что «антиисламские выпады» Макрона являются угрозой нацбезопасности мусульманской республики

Париж рассматривает три варианта ответных мер после призыва президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана бойкотировать товары из Франции и оскорблений французского лидера Эммануэля Макрона. В частности, это: ограничение импорта турецких товаров, усиление военного присутствия в Восточном Средиземноморье или давление на турецкие сети влияния.


«В окружении Эммануэля Макрона работают над контрнаступлением, которое может начаться в течение двух-трех дней. После отзыва посла Франции из Турции изучаются три направления ответных действий. Во-первых, после призывов к бойкоту, которые ретранслируются турецкими сетями, Франция размышляет об экономических санкциях, например, ограничение импорта турецких товаров», — сообщает радиостанция Europe 1.


Кроме того, Париж может усилить свою военную активность в Восточном Средиземноморье, где Анкара конфликтует с греческой стороной из-за добычи углеводородов.


«Наконец, на внутреннем уровне может быть усилен контроль и давление на турецкие сети влияния, которые уже без того хорошо контролируются Генеральным управлением внутренней безопасности», — сообщается на сайте радиостанции.


В то же время министр по вопросам внешней торговли Франк Риестер заявил, что Франция не собирается вводить бойкот турецких товаров в ответ на заявления Эрдогана: «Это вовсе не на повестке дня. <...> Мы не будем действовать так, как действует сегодня Турция».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Макрон заявил, что 9 декабря будет представлен законопроект, направленный на укрепление ценностей Франции и касающийся мер борьбы с сепаратизмом в стране. Он также предложил создать вместе с Советом мусульман республики организацию, которая будет продвигать идеи «просвещенного ислама».


Макрон заявил, что властям необходимо «освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей».


Поводом для заявления главы государства стало убийство учителя Самюэля Пати: преподавателю, продемонстрировавшему на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда, отрезал голову проживающий во Франции чеченец.



После слов президента Франции ряд стран (в основном мусульманских) решили отказаться от покупки французских товаров, раскритиковав его позицию.


26 октября Эрдоган назвал «антиисламские выпады» Макрона угрозой нацбезопасности мусульманской республики и призвал граждан своей страны отказаться от покупки товаров из Франции. Также он заявил, что Европа должна остановить «кампанию ненависти», которую Париж развернул против последователей ислама. По его мнению, Франция является «частью нацизма».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...