St
Мишустин сообщил, что Россия живет под санкциями последние 200 лет

Мишустин сообщил, что Россия живет под санкциями последние 200 лет

Для РФ главное — развивать собственную экономику, науку и медицину

Россия последние 150-200 лет живет под санкциями, сообщил на встрече с руководством Госдумы и фракций премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он отметил, что для страны важно развивать собственную экономику, технологии, образование, науку и медицину. Председатель правительства добавил, что надеется на скорое снятие ограничений, связанных с коронавирусом.


«Без сомнения, санкции — это важнейший элемент, с которым мы живем. Но, уважаемый Геннадий Андреевич (Зюганов), не мне вам говорить о том, что мы всегда жили с санкциями. Последние 150-200 лет Россия или Российская империя без санкций не существовала», — заявил Мишустин в беседе с руководителями фракций.


Председатель правительства РФ подчеркнул, что главное — развивать собственную экономику и другие сферы.


«Главное в этой истории — чтобы мы занимались развитием собственной экономики, развитием собственных технологий, образования, науки, медицины. Это то, что и определил президент в указе по достижению национальных целей», — добавил премьер-министр.


Мишустин также отметил, то надеется на снятие ограничительных мер в связи с новой коронавирусной инфекцией в скором времени. По его словам, Россия играет важную роль во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).


«Ограничения вынужденные и связаны в первую очередь с необходимостью введения мер профилактики, мер защиты от пандемии. Я очень надеюсь, что мы как можно быстрее с ними расстанемся. Наши российские врачи, которые сейчас признаны во всем мире, и наши лекарства, методологии, способы, как лечить от коронавируса, всеми странами не просто признаны, а с нами советуются, мы в ВОЗ играем активнейшую роль. И я думаю, что мы, после того как сможем снимать ограничения, не будем ограничивать трудящихся в их правах», — подчеркнул глава правительства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен, выступая в Аспеновском институте, заявил о сложности найти в России объекты для введения санкций. При этом, по его словам, в Штатах ищут, как выразить свое недовольство. Он подчеркнул, что в отношении России Соединенные Штаты ввели санкции против всех энергетических компаний и около 300 организаций и бизнесменов.


«Проблема с русскими в том, что там не так много того, что можно подвергнуть санкциям. Я думаю, что мы подвергли санкциям 300 организаций и олигархов в России, мы ввели санкции против всех энергетических компаний», — сообщил советник президента США Дональда Трампа.


О'Брайен отметил, что сложности возникают и с тем, чтобы найти места, где можно выразить свое недовольство по отношению к России. Причиной этого являются уже введенные ограничения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...