St
Минздрав зарегистрировал вакцину от коронавируса «Спутник Лайт»
Заявку на регистрацию однокомпонентного препарата разработчики подали в феврале undefined

Минздрав зарегистрировал вакцину от коронавируса «Спутник Лайт»

Заявку на регистрацию однокомпонентного препарата разработчики подали в феврале

Минздрав зарегистрировал вакцину от коронавируса «Спутник Лайт». Отличие препарата от «Спутника V» в том, что он стоит состоит из одного компонента, а не из двух, и стоит дешевле. Директор Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург ранее заявлял, что облегченная вакцина позволит сформировать иммунитет против COVID-19 на срок до четырех месяцев, а при повторном заражении позволит избежать тяжелой формы заболевания.


Заявка, которую разработчики (Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи) подали в конце февраля, опубликована на сайте госреестра лекарственных средств.


«Спутник Лайт», согласно опубликованным сведениям, является векторной вакциной для профилактики COVID-19 и выпускается в виде раствора для внутримышечного введения.


Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов, как сообщает ТАСС, заявил, что в ближайшее время эксперты ведомства проведут экспертизу качества препарата «Спутник Лайт», его безопасности и эффективности, после чего будет принято «соответствующее решение».


В феврале стало известно, что в Москве началась вакцинация препаратом «Спутник Лайт», который должен обеспечивать создание иммунитета к коронавирусу после первой прививки. В пресс-службе столичной администрации пояснили, что существует гипотеза, согласно которой уже после первой прививки у человека вырабатывается достаточный уровень антител. Таким образом, «Спутник Лайт» подойдет тем, кто уже переболел COVID-19 или нуждается в повторной вакцинации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...