St
Не только семьям с детьми: Счетная палата предложила по-новому раздавать пособия
Глава ведомства отметил, что такие меры помогут эффективно бороться с бедностью undefined

Не только семьям с детьми: Счетная палата предложила по-новому раздавать пособия

Глава ведомства отметил, что такие меры помогут эффективно бороться с бедностью

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин на заседании комитета Совета Федерации по бюджету предложил давать социальные пособия исходя из уровня семейного дохода и выплачивать их не только тем, у кого есть дети. Объясняя предложение ведомства, он отметил, что даже при выплатах на детей до 17 лет семьи могут оставаться за чертой бедности, так как пособие распределяется на всех ее членов.


«Мы считаем возможным рассматривать пособия по социальной поддержке, которые исходили бы из дефицита семьи, и распространять на другие категории населения, не только имеющие детей. В таком случае мы видим пути снижения бедности и достижения тех целей, которые поставил президент. Соответствующие предложения представлены в правительство», — заявил Кудрин.


Счетная палата, по его словам, изучила все действующие формы поддержки, прежде чем выступить с этим предложением и направить инициативу в правительство.


Ранее 29 марта Минтруд внес изменения в проект постановления о правилах назначения пособий на детей трех-семи лет. Теперь органы соцзащиты не будут учитывать доли в квартире или доме, которые составляют одну треть и менее. Изменения вступят в силу 1 апреля.


Также в семейном имуществе не будут учитывать землю площадью один гектар в сельской местности, дальневосточные гектары, а также жилье, признанное негодным для проживания, квартиры и участки земли, которые получены в качестве соцподдержки. Детские пособия предназначены для семей, доходы которых не превышают прожиточный минимум.


12 марта Министерство труда сообщило, что препятствием для получения выплаты не будет служить одновременное наличие у семьи: квартиры, но не более 24 квадратных метров на человека, жилого дома площадью не более 40 квадратных метров на человека, легкового автомобиля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...