St
Минздрав заявил, что Россия проводит доклинические испытания вакцины от COVID-19

Минздрав заявил, что Россия проводит доклинические испытания вакцины от COVID-19

Глава ведомства Михаил Мурашко уточнил, что у российских специалистов уже есть «обнадеживающие результаты»

Глава ведомства Михаил Мурашко уточнил, что у российских специалистов уже есть «обнадеживающие результаты» Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на совещании о ходе строительства медицинских учреждений в регионах страны рассказал президенту Владимиру Путину, что эксперты проводят доклинические испытания вакцины от COVID-19 и уже есть «обнадеживающие результаты». Глава государства ранее отметил, что тестирование вакцины в России «идет успешно».


«Сегодня уже приступили к тестированиям доклиническим и идет подготовка протоколов для клинических испытаний впоследствии для данного вида лекарственных препаратов», сообщил Мурашко.


«Есть обнадеживающие результаты сегодня, в том числе мы начинаем проработку уже для производственных площадок, которые смогут разместить непосредственно данный продукт на своих производственных линиях. По всем направлениям мы готовимся параллельно», отметил министр.


В то же время Мурашко не смог назвать конкретные сроки, когда будет реализован выпуск вакцины от COVID-19, но отметил, что перед этим специалисты проверят эффективность лекарства и его безопасность.


На совещании Путин заявил, что работа по поиску вакцины проводится на семи научных площадках: «Знаю, что в принципе работа двигается успешно, во всяком случае, на некоторых из них».


«Один из моментов это производство. Мало найти соответствующий препарат, нужно его еще и произвести в нужных объемах, и об этом нужно позаботиться уже сейчас. Сейчас надо заниматься подготовкой процесса производства [вакцины]», заявил Путин.


7 апреля глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова заявила, что в России пик пандемии коронавирусной инфекции произойдет через 10-14 дней. По ее мнению, эта ситуация продлится до июня, после чего все пойдет на спад. Она также отметила, что эксперты разработали чипы для выявления заражения COVID-19 за 15-20 минут.


16 апреля правительство России разрешило применять медицинским организациям для борьбы с коронавирусной инфекцией незарегистрированный противомалярийный препарат гидроксихлорохин. Препарат бесплатно предоставила одна из китайских компаний, мониторингом эффективности и безопасности лекарства будет заниматься Росздравнадзор. Ранее Минздрав рекомендовал использовать это средство после контакта с инфицированными COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...