St
Столичное управление МВД уточнило, каким москвичам не требуется пропуск

Столичное управление МВД уточнило, каким москвичам не требуется пропуск

Правоохранители сообщили о проверках машин на въезде в Москву

Правоохранители сообщили о проверках машин на въезде в Москву Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Главное управление МВД по Москве уточнило, каким категориям жителей столицы не требуется цифровой пропуск. Также правоохранители сообщили, что на въездах в Москву работают наряды ГИБДД, которые проверяют наличие пропусков и интересуются причиной въезда в столицу.


«До всех наружных нарядов доведена информация, что получение такого пропуска не требуется государственным и муниципальным служащим, судьям, адвокатам, журналистам и охранникам», — указывается на сайте столичного главка МВД.


Ранее председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев сообщил, что в организацию поступают жалобы от московских журналистов на полицейских, которые останавливали машины и требовали цифровые пропуска, несмотря на наличие пресс-карты.


11 апреля мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении для поездок по столице цифровых пропусков. Они выдаются в электронном виде и представляют собой специальный код, состоящий из цифр и букв. Поездки без этого документа в служебных целях имеют право совершать военнослужащие, правоохранители, судьи, журналисты и иные работники, имеющие удостоверения установленного государством образца.


Пропускная система начала действовать с 15 апреля. В первый день на входах в станции метро и на въездах в Москву появились огромные очереди и пробки. Уже 16 апреля в подземке пропуска спрашивали только выборочно. Таким же образом проверялись и машины. В результате ситуация в столице нормализовалась.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...