St
Мирные переговоры России и Украины стартовали в Белоруссии
Военная операция проходит с 24 февраля undefined

Мирные переговоры России и Украины стартовали в Белоруссии

Военная операция проходит с 24 февраля

Делегации России и Украины приступили к мирным переговорам. Встреча представителей двух стран проходит на участке украинско-белорусской границы. Кадры начала переговоров сторон опубликовали Telegram-каналы. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Делегацию России возглавляет помощник президента, бывший министр культуры Владимир Мединский. В состав делегации входят заместитель министра обороны Александр Фомин, замглавы МИД Андрей Руденко, депутат Госдумы Леонид Слуцкий и посол РФ в Белоруссии Борис Грызлов. 


Интересы Украины на переговорах представляют министр обороны Алексей Резников, советник главы офиса президента Михаил Подоляк, лидер президентской фракции в Верховной раде «Слуга народа» Давид Арахамия, депутат Рады Рустем Умеров и замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию в Донбассе Андрей Костин. 


Как сообщал сегодня офис президента Украины, главная цель Киева на переговорах — добиться немедленного прекращения огня и вывода с территории страны российских войск, которые ведут военную операцию с 24 февраля. Мединский также заявлял, что Москва хочет выйти на первые договоренности «как можно быстрее». 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...