St
Представители Украины на вертолетах прибыли на переговоры с российской стороной
Переговоры должны начаться в 12:00 мск undefined

Представители Украины на вертолетах прибыли на переговоры с российской стороной

Переговоры должны начаться в 12:00 мск

Украинская делегация прибыла к месту переговоров с российской стороной на польских вертолетах. Как сообщил ранее помощник президента РФ Владимир Мединский, начало встречи представителей двух стран начнется в 12:00 мск в Гомеле (Белоруссия).

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили, что главной целью переговоров с Россией является немедленное прекращение огня и вывод российских войск с территории страны.


В состав украинской делегации вошли советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, замглавы МИД Николай Точицкий, министр обороны Алексей Резников, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, депутат Рустем Умеров и первый замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Андрей Костин.


Российские интересы представляют Владимир Мединский, а также замглавы МИД РФ Андрей Руденко, замглавы Минобороны Александр Фомин, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и посол России в Белоруссии Борис Грызлов. Грызлов также является полпредом в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

27 февраля Мединский сообщил, что примерно в 15:00 мск украинская сторона дала согласие на проведение переговоров в Гомельской области. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко провел телефонный разговор с Зеленским и попросил президента России Владимира Путина не отзывать делегацию, так как Киев выразил готовность к диалогу.


Зеленский в свою очередь отметил, что не верит в успех мирных переговоров между Москвой и Киевом, но шанс на него все же есть. Военная операция на Украине длится уже пятый день. С 24 февраля Вооруженными силами РФ поражены 1114 объектов военной инфраструктуры Украины, среди российских солдат есть погибшие и раненые.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...