St
Мирный протест против армии: премьер-министр Судана попросил сограждан сопротивляться перевороту
Военные взяли под свой контроль хартумское здание гостелерадио, а также приступили к блокировке сотовой связи undefined

Мирный протест против армии: премьер-министр Судана попросил сограждан сопротивляться перевороту

Военные взяли под свой контроль хартумское здание гостелерадио, а также приступили к блокировке сотовой связи

Армия Судана вошла в столицу республики Хартум. Военные взяли под контроль все ключевые инфраструктурные объекты города. Министерство информации Судана распространило воззвание премьер-министра страны Абдулы Хамдука к согражданам в связи с военным переворотом в республике. Глава правительства призвал суданцев выходить на улицы и проводить мирные митинги.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Хамдук <...> просит суданцев сохранять мир и оккупировать улицы, чтобы защитить свою революцию», — говорится в сообщении суданского Мининформации.


В министерстве отметили, что военные удерживают Хамдука в его доме и пытаются его заставить поддержать хунту. Как сообщает Reuters, Хамдука увезли из его дома в неизвестном направлении, после того как он наотрез отказался признать власть военных в стране.


Оппозиция также призвала людей выходить на улицы. Так, объединение профсоюзов, выступающее против военных, призвало жителей страны выйти на митинги и «объявить о своем сопротивлении и гражданском неповиновении военному перевороту».


Рядовые граждане Судана жалуются на серьезные перебои в сотовой связи и почти неработающий интернет.


В 2019 году в Судане был свергнут президент Омар Аль-Башир. В результате в республике наступило двоевластие: военные во главе с руководителем Суверенного совета Абделем Фаттахом аль-Бурханом поделили властные полномочия с правительством, которым управлял премьер Хамдук.


Военные сумели договорить с правительством, что в стране будет действовать переходный период до ноября 2021 года. В середине октября 2021 года в Судане прошло несколько акций протеста, граждане требовали от военных не лезть в политику.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...