St
«Коммерсантъ»: В России начали тестировать систему защиты школ от «колумбайнов»
Однако ее алгоритмы несовершенны, сообщает издание undefined

«Коммерсантъ»: В России начали тестировать систему защиты школ от «колумбайнов»

Однако ее алгоритмы несовершенны, сообщает издание

Компания NtechLab тестирует в Самаре проект по распознаванию людей с оружием, сообщает «Коммерсантъ». По замыслу создателей проекта, система должна заранее находить потенциальных стрелков и вызывать полицию. Однако эксперты говорят, что камеры могут распознать лишь крупное оружие, но не отследят спрятанный небольшой пистолет.


«Камеры оснащаются технологией, способной распознавать конкретный вид оружия. Например, могут быть системы, отлично работающие при свете дня с дробовиками и винтовками, но нет систем, которые смогут отследить небольшой пистолет, особенно в темноте. Если пистолет спрятан во внутреннем кармане, мы этого не увидим»,— цитирует издание директора компании NtechLab по консалтингу Глеба Дьяконова. 


По словам Дьяконова, интерес к проекту уже проявили «шесть крупных заказчиков, включая местные власти, в одном из регионов уже идет «пилот». «Коммерсантъ» со ссылкой на источник отмечает, что речь идет о школах в Самаре. 


Алгоритм системы таков, что как только камера зафиксирует потенциального стрелка, она подаст сигнал на пульт школьного охранника. Если по каким-то причинам сотрудник не отреагирует на сообщение, то автоматически заблокируются входы в учебное заведение. Система подаст сигнал тревоги для учащихся и персонала, а также сообщит о потенциальной угрозе полиции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 октября глава Русской православной церкви патриарх Кирилл заявил, что детям необходимо преподавать религию, и назвал такой подход своеобразной страховкой от трагедий. Патриарх напомнил, что подростки, совершающие нападения, мнят себя богами, не понимая при этом, что Бог — это любовь и равенство.


20 сентября вооруженный ружьем 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался на территорию Пермского государственного университета и открыл огонь по студентам. Погибли шесть человек, более 40 получили ранения. Свои действия он объяснил мизантропией. 


11 мая в казанской гимназии №175 устроил стрельбу 19-летний Ильназ Галявиев, тогда погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев назвал себя в соцсетях богом и заявил, что всех ненавидит.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...