St
Миронов: Пенсионная реформа противоречит майским указам президента

Миронов: Пенсионная реформа противоречит майским указам президента

Лидер «Справедливой России» считает, что повышение пенсионного возраста идет вразрез с политикой Владимира Путина

Лидер «Справедливой России» считает, что повышение пенсионного возраста идет вразрез с  политикой Владимира Путина
Фото: © GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, обсуждая законопроект о пенсионной реформе, заявил, что повышение пенсионного возраста идет вразрез с майскими указами Владимира Путина. Поэтому фракция «Справедливой России» проголосует против законопроекта.


«Я не говорю про митинг у Госдумы, дорогие депутаты, но вы же все социологию читаете, 90 % наших граждан против этого закона. Вот Андрей Исаев [фракция «Единая Россия»] говорит нам об общественном договоре, но какой может быть общественный договор, когда в Госдуме 337 депутатов, которые сегодня проголосуют [за реформу], а 90% населения против?» — заявил Миронов.


По его словам, у депутатов нет ни моральных, ни экономических, ни социальных прав голосовать за этот закон. Миронов предложил заморозить повышение пенсионного возраста до тех пор, пока россияне не начнут жить до 80 лет.


«Проблема [с финансированием выплат пенсий] есть, но мы должны решать ее другим путем, не перекладывая эту проблему на граждан», — заявил Миронов.


Представитель фракции «Единой России» Андрей Исаев, также выслушав критику со стороны КПРФ и ЛДПР, заявил, что депутаты партии власти поддержат повышение пенсионного возраста и будут голосовать консолидировано за.