St
Зюганов обвинил «Единую Россию» в разрушении путинского большинства

Зюганов обвинил «Единую Россию» в разрушении путинского большинства

Лидер КПРФ считает, что правительство и партия власти разрушает имидж президента

Лидер КПРФ считает, что правительство и партия власти разрушает имидж президента
Фото: © GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в Госдуме по законопроекту о повышении пенсионного возраста, обвинил «Единую Россию» в разрушении путинского большинства, а правительство — в «голах» в ворота президента.


«Пока мы радовались, как наши мастера забивают голы противнику, правительство Медведева решило забить гол всей стране и каждому, одновременно забили два гола президенту. На пять рублей подняли цены на бензин и солярку, на 2% — НДС, это сейчас почувствуют все предприятия. Что касается стабильности, о которой говорил президент, и мы его все поддержали, то это удар под дых стабильности», — заявил Зюганов.


По его словам, он хочет обратиться к «Единой России», которая решила поддержать пенсионную реформу.


«Вы одновременно рушите путинское большинство. Вы рушите его навсегда, а вы все на этом сидите», — заявил он, сказав, что именно с подобных инициатив началась февральская революция в 1917 году.  Лидер КПРФ заявил, что его фракция будет голосовать против повышения пенсионного возраста.


Мнение Зюганова о недовольстве пенсионной реформой гражданами России поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который рассказал коллегам-депутатам об озлобленности населения на власть. С парламентской трибуны он заявил, что фракция либерал-демократов также проголосует против законопроекта.


«Мы будем голосовать против закона [о повышении пенсионного возраста], потому что мы проявляем солидарность с гражданами, которых обманула власть — от большевиков до Горбачева, Ельцина и сегодня. Вы им обещали коммунизм?.. Миллионы людей обманули», — заявил Жириновский.