St
Миронов разочаровался в решении его партии поддержать Путина на выборах

Миронов разочаровался в решении его партии поддержать Путина на выборах

В «Справедливой России» задерживают зарплату на два-три месяца и сокращают штат в регионах, сообщили СМИ

В «Справедливой России» задерживают зарплату на два-три месяца и сокращают штат в регионах, сообщили СМИ Фото: © Агентство Москва/Никеричев Андрей
Фото: © Агентство Москва/Никеричев Андрей

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов подтвердил, что в партии есть проблемы с выдачей зарплаты. По словам Миронова, сообщившая об этом газета «Коммерсантъ» абсолютно справедливо связала происходящее с тем, что на мартовских выборах справороссы не выдвинули своего кандидата в президенты, предпочтя поддержать выступившего самовыдвиженцем президента РФ Владимира Путина. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Несправедливость в том, что наша партия, поддержав президента, ничего не получила, — это правда, и об этом газета абсолютно справедливо написала», — заявил Миронов «Интерфаксу». Он согласился с тем, что в партии существуют проблемы с выдачей зарплаты, и объяснил это малым бюджетом, который обусловлен в том числе отказом СР выдвинуть своего кандидата в президенты в марте 2018 года.


«Считать деньги в чужих карманах вообще неприлично, но я могу подтвердить, что в этой статье справедливо написано: мы поддержали президента [в марте 2018] и за это ничего не получили, КПРФ выдвинула своего «лелика» и получила больше миллиарда рублей, Жириновский за свое участие получил 600 миллионов рублей, а наша партия ничего не получила — это правда», — сказал глава «справороссов». Миронов сослался на поправку Госдумы, в которой выплаты партиям, чьи кандидаты набрали более 3% голосов на президентских выборах, выросли в 7,5 раза — с 20 рублей за голос до 150 рублей. По итогам выборов выгоду от этих изменений получат только КПРФ и ЛДПР — ни «Справедливая Россия», ни «Единая Россия» за кампании от бюджета не получат ни копейки.



Согласно отчетам партии, представляемым ими в ЦИК, в 2017 году доходы «эсэров» резко упали с 956,5 миллиона рублей из бюджета и более миллиарда рублей пожертвований в 2015-2016 годах до 497,8 миллиона рублей и 155 миллионов рублей соответственно в 2017 году. Впрочем, как сообщил член СР «Коммерсанту», проблемы возникли не в этом году и даже не в прошлом. «Мы живем не по средствам. Содержим штат и тратим на выборы, как будто на дворе успешные для партии 2011–2012 годы... Люди терпят и ждут февраля — обычно тогда за счет поступлений из бюджета гасятся все прошлогодние долги», — пояснил он.


На прошедших 18 марта президентских выборах Владимир Путин набрал рекордный процент голосов избирателей — более 76,6%. Президент РФ выступил на выборах самовыдвиженцем. Второе место занял Павел Грудинин от КПРФ, набравший 11,82% голосов, третье — Владимир Жириновский от ЛДПР, которого поддержали 5,68%. За 3%, необходимые для финансовой поддержки из бюджета, другие кандидаты не вышли.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...