St
Мишустин объявил о продлении льготной ипотеки до 1 июля 2021 года

Мишустин объявил о продлении льготной ипотеки до 1 июля 2021 года

Программа помогла семьям и строительной отрасли, отметил премьер

Правительство РФ продлит программу льготной ипотеки под 6,5% годовых до 1 июля 2021 года. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он отметил, что этот вопрос затрагивает миллионы россиян, поэтому кабмин намерен продолжить успешную инициативу. По словам Мишустина, программа помогла и самим россиянам, и строительной отрасли.


«Сегодня в повестке заседания правительства вопрос, который касается миллионов людей. Мы продлеваем программу льготной ипотеки по ставке 6,5% до 1 июля 2021 года. Сегодня рассмотрим необходимые для этого поправки в законодательство», — заявил Мишустин на заседании правительства.


Премьер-министр напомнил, что программа льготной ипотеки стартовала в апреле этого года после начала коронавирусной пандемии и была рассчитана до 1 ноября. По словам Мишустина, инициатива хорошо себя зарекомендовала и помогла как российским семьям, так и строительной отрасли.


Программу льготной ипотеки под 6,5% годовых на весь срок кредита для покупки жилья комфорт-класса утвердили в конце апреля. В августе размер первоначального взноса для получения кредита по программе был снижен с 20 до 15%. Как заявляли в правительстве, проект должен поддержать одновременно граждан, у которых упали доходы из-за коронавируса, и строительную отрасль, которая столкнулась с уменьшением спроса из-за экономического спада в период пандемии.


По апрельским условиям предельная стоимость жилья по программе не должна была превышать восьми миллионов рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, и три миллиона рублей в других регионах. В июне лимиты были повышены до 12 миллионов рублей и 6 миллионов рублей соответственно.


В августе генеральный директор «ДОМ.РФ» Виталий Мутко заявил, что около 40% россиян не может позволить себе ипотеку даже при нулевой ставке. По его мнению, у компании есть возможность заняться социальной арендой, которая поможет решить проблемы с ветхим и аварийным жильем, а также станет альтернативой для выполнения обязательств перед более чем четырьмя миллионами семей-очередников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...