St
Мишустин поддержал выделение новых участков владельцам дальневосточных гектаров

Мишустин поддержал выделение новых участков владельцам дальневосточных гектаров

Министру по развитию Дальнего Востока Александру Козлову поручено проработать этот вопрос

Министру по развитию Дальнего Востока Александру Козлову поручено проработать этот вопрос Фото: © Global Look Press / Nikolay Gyngazov
Фото: © Global Look Press / Nikolay Gyngazov

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал предложение получателя «дальневосточного гектара» из Хабаровского края Михаила Утробина выделить дополнительные участки владельцам, доказавшим эффективность их использования. Эту идею предприниматель выдвинул на встрече главы правительства с участниками программ «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека» в Благовещенске. Бизнесмен подчеркнул, что у него есть идея, которую нужно развивать, но у него для этого не хватает добротной земли.


«Мне очень понравился механизм, по которому я ее изначально взял. Это реально очень легко. Просто и доступно, — сказал Утробин. — Предложение следующее — тем людям, которые уже освоили землю, возможно ли предоставить еще дополнительно землю, для того чтобы они и дальше поднимали земли, которые не используются».


Михаил Утробин — один из первых участников программы «Дальневосточный гектар». Предприниматель взял землю в 2017 году. За три года он запустил производство молока и продукции из него. На сегодняшний день в его хозяйстве 20 голов крупного рогатого скота. Фермер планирует расширяться.


Мишустин поддержал предложение предпринимателя. «Я считаю, что это нужно обязательно поддержать. Вообще, по программе «Дальневосточный гектар» открыты к выбору около 220 миллионов гектаров — то есть, практически это треть территории [Дальневосточного] округа. Это очень много. И в этом смысле, дай бог, чтобы землю брали такие предприниматели, как вы, и делали дело на ней», — сказал премьер и поручил министру по развитию Дальнего Востока Александру Козлову проработать этот вопрос и при необходимости внести соответствующие изменения в нормативную базу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Программа «Дальневосточный гектар» — это право каждого россиянина на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке. Земля предоставляется на пять лет, по истечении которых участок можно оформить в собственность или долгосрочную аренду. В 2019 году к программе присоединились Бурятия и Забайкальский край, перешедшие из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ в 2018-м. С 1 августа 2020 года дальневосточный гектар могут получить жители из других регионов страны и соотечественники, проживающие за границей. По официальным данным, в программе уже приняли участие около 83,5 тысячи россиян.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...