St
Дипломатам генконсульства России в Нью-Йорке поступили угрозы убийством

Дипломатам генконсульства России в Нью-Йорке поступили угрозы убийством

Мужчина забрасывал камнями здание диппредставительства и припаркованные на территории автомобили

Мужчина забрасывал камнями здание диппредставительства и припаркованные на территории автомобили Фото: © МИД РФ
Фото: © МИД РФ

Генконсульство России в Нью-Йорке несколько дней подряд забрасывал камнями неизвестный мужчина. Он также угрожал застрелить и убить российских дипломатов. Полиция задержала нападавшего в первый же день, однако он вскоре оказался на свободе и продолжал ежедневно приходить к зданию диппредставительства. Атаке со стороны этого же человека подверглись дипмиссии Венесуэлы и Украины. Американские правоохранители относят такое правонарушение к мелким и в случае отсутствия у нападавшего криминального прошлого ему грозит штраф.


«Это началось 10 августа. Неизвестный мужчина начал забрасывать камнями автомобили, которые стояли на служебной парковке нашего консульства. И практически ежедневно эти инциденты повторялись, ежедневно буквально до вчерашнего дня включительно до 16 августа», — рассказал «Интерфаксу» представитель российского генконсульства.


Дипломаты посетовали, что мужчину полицейские задержали в первый же день, но впоследствии отпустили. После этого он принялся снова и снова возвращаться к консульству, швыряя камни. При этом он выкрикивал угрозы в адрес сотрудников генконсульства. «По гражданству человека нет никакой информации. Во время задержания он выкрикивал угрозы на английском языке. Дословно: «Я застрелю вас» и «Я убью вас», — отметил сотрудник диппредставительства и выразил обеспокоенность недостаточными мерами безопасности, принятыми властями США.


В полицейском управлении Нью-Йорка РИА Новости подтвердили факты нападения не только на российское генконсульство, но и дипломатические представительства Венесуэлы и Украины. По данным агентства, после жалоб сотрудников дипмиссии полиция задержала 34-летнего жителя Манхэттена. На мужчину были составлены два протокола за причинение ущерба зданию и автомобилям диппредставительства. После этого ему была вручена повестка в суд и он был отпущен. В полиции пояснили, что такое правонарушение относится к мелким и нападавшему грозит штраф, если у него отсутствует криминальное прошлое.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Москве 12 августа шесть военных из Йемена ворвались на территорию посольства республики в России с требованием вернуть их на родину. Вернуться самостоятельно они не могли в связи с ограничениями из-за пандемии COVID-19. Военнослужащие были задержаны. По предварительной версии, они пошли на штурм после отказа йеменских дипломатов вернуть офицеров на родину. Всего к зданию диппредставительства пришло около 30 человек, проходивших обучение в одной из российских военных академий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...