St
В Москве военные Йемена ворвались в посольство республики

В Москве военные Йемена ворвались в посольство республики

По предварительной версии, офицеры просили сотрудников дипмиссии помочь попасть на родину, но им отказали

В Москве шесть военных из Йемена ворвались на территорию посольства республики с требованием вернуть их на родину. Вернуться самостоятельно они не могли в связи с ограничениями из-за пандемии COVID-19. Военные были задержаны. По предварительной версии, они пошли на штурм после отказа йеменских дипломатов вернуть офицеров на родину.


«Сегодня вечером в правоохранительные органы поступила информация, что в здание посольства Йемена по адресу 2-й Неопалимовский переулок, 6, где расположено посольство Йеменской республики, ворвались шестеро офицеров Вооруженных сил этой страны», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.


«Поводом для силового проникновения в здание дипмиссии стал отказ йеменских властей вернуть офицеров на родину после окончания ими курсов военной академии из-за пандемии коронавируса», добавил собеседник агентства.


По сведениям Telegram-канала «112», всего к зданию посольства пришло около 30 человек. Отмечается, что эти люди проходили обучение в военной академии, название которой не указывается.


«У офицеров уже давно закончился контракт, как и средства к существованию. Ситуацию еще и усугубила пандемия. Из 30 человек шестеро решили идти напролом они ворвались на территорию здания. Сейчас все доставлены в отдел для дальнейшего разбирательства», сообщает «112».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


22 февраля 2019 года стало известно о нападении на посольство КНДР в Мадриде. Как сообщила газета El Pais, около 15:00 по местному времени в дипломатическую миссию ворвались 10 вооруженных людей, которые связали, избили и допросили ее сотрудников. О нападении полицию предупредили местные жители, которые, услышав крики женщины, сумевшей выбраться из здания через окно на втором этаже, вызвали патрульную машину.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...