St
Вице-премьер Трутнев сдал положительный тест на COVID-19

Вице-премьер Трутнев сдал положительный тест на COVID-19

В случае подтверждения диагноза ушедший на самоизоляцию политик будет работать дистанционно

Вице-премьер и полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев накануне своей поездки на Дальний Восток сдал положительный тест на COVID-19 и, согласно правилам Роспотребнадзора, ушел на самоизоляцию. Если его диагноз подтвердится, он будет работать в дистанционном режиме.


«Анализы на наличие коронавируса COVID-19, сданные заместителем председателя правительства Юрием Трутневыв, <…> показали положительный результат», сообщил «Коммерсанту» пресс-секретарь вице-премьера.


Telegram-канал RIA Kremlinpool сообщил, что Трутневу проведут еще один тест. Кроме того, по сведениям авторов канала, именно вице-премьер должен был встречать премьер-министра Михаила Мишустина у трапа самолета в Анадыре во время его рабочей поездки.


С начала пандемии коронавируса COVID-19 заболели премьер-министр Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава Минстроя Владимир Якушев, министр культуры Ольга Любимова, глава Минобрнауки Валерий Фальков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что первые партии вакцины от коронавируса будут готовы через две недели — к концу августа. Их направят медикам, чтобы те первыми могли защититься от инфекции. Вакцинация будет добровольной.


Производство препарата будет направлено прежде всего на решение проблем с эпидемией в рамках России, чтобы позволить как можно большему числу граждан выработать иммунитет, уточнил министр. Мурашко настаивает, что у зарубежных критиков российской вакцины нет оснований в ней сомневаться, и считает, что они просто хотят очернить конкурентов. Министр пояснил, что результаты исследований вакцины против коронавируса будут опубликованы после экспертной оценки отечественными специалистами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...