St
Мишустин поручил организовать прививки для чиновников
Вакцинация от COVID-19 будет проведена среди сотрудников федеральных органов исполнительной власти undefined

Мишустин поручил организовать прививки для чиновников

Вакцинация от COVID-19 будет проведена среди сотрудников федеральных органов исполнительной власти

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил руководителям федеральных органов исполнительной власти организовать проведение вакцинации против COVID-19 среди своих сотрудников. Так чиновники смогут сделать прививку от COVID-19 прямо на рабочем месте. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источники в кабинете министров.


«Поручение провести вакцинацию предполагает не принуждение, а обеспечение возможности вакцинации сотрудников, в том числе на рабочих местах», — рассказали в кабмине. Как сообщает РБК, поручение о проведении вакцинации среди чиновников было дано по итогам заседания правительства 17 июня.


При этом источник агентства рассказал, что пока делать прививки сотрудников никто не принуждает: «Разослали приглашения на вакцинацию, но давления никакого нет. Собирают по подразделениям данные о числе уже вакцинированных, желающих вакцинироваться и переболевших».


1 июля в России выявили максимум смертей от COVID-19 с начала пандемии — за последние сутки от коронавируса скончались 672 человека. Заболеваемость также возросла, за 24 часа в стране выявили 23 543 новых случая COVID-19 — и это самый высокий показатель с 17 января. Общее число болевших ковидом в России достигло 5 538 142. Выздоровели за день 16 928 человек, остаются на лечении 384 935 пациентов.


На первом месте среди регионов по числу заболевших COVID-19 за последние сутки — Москва с 7597 новыми пациентами. Следом идут Подмосковье — 2663, Санкт-Петербург — 1612, Нижегородская область — 378, Брянская область — 320, Бурятия — 319, Воронежская область — 311, Крым — 301, Забайкальский край — 284, Свердловская область — 277.


Обязательная вакцинация от коронавируса для ряда граждан объявлена уже в 18 регионах России. Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала эту меру достаточно эффективной и напомнила, что все решения принимаются исключительно во взаимодействии с главными санитарными врачами.


28 июня обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников, которые заняты в сфере торговли, пищевой промышленности и общественного питания, образования, здравоохранения, общественного транспорта, социальной защиты, сферы услуг, а также других отраслей, входящих в группу риска, ввели в Смоленской и Тамбовской областях. В этот же день в список регионов, где ряду россиян обязательно прививаться от коронавируса, вошел и Забайкальский край. Всего прививки в Забайкалье должны будут сделать 113 тысяч человек.


Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V» и «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор», а также «КовиВак» Центра имени Чумакова РАН. Вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» — двухкомпонентные, «Спутник Лайт» — однокомпонентная.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...