St
Мишустин потребовал от министров не давать необоснованных обещаний

Мишустин потребовал от министров не давать необоснованных обещаний

Премьер также поручил разобраться, почему по итогам года остались неизрасходованные бюджетные средства

Премьер также поручил разобраться, почему по итогам года остались неизрасходованные бюджетные средства Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government
Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government

Премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал от министров и руководителей федеральных органов исполнительной власти не давать необоснованных обещаний и работать в рамках существующего бюджета. Также он поручил разобраться, почему по итогам 2019 года остались неизрасходованные бюджетные средства. Мишустин предположил, что к неиспользованию денег привели неэффективное планирование или низкое качество управленческого аппарата.


«Я бы попросил вас донести до министров и до руководителей федеральных органов исполнительной власти следующую установку: необходимо работать в рамках существующего бюджета и не давать необоснованных обещаний и не направлять средства резервного фонда правительства на финансирование тех или иных мероприятий», — заявил премьер на совещании со своими заместителями.


В расходовании бюджетных средств и денег из резервного фонда правительства необходима «строгая бюджетная дисциплина», подчеркнул он. «Ситуация, когда в конце года остаются неиспользованные бюджетные средства, недопустима. Я вижу в этом две причины — либо неэффективное планирование, либо низкое качество управленческого аппарата, который этим занимается. Надо усилить уровень контроля исполнительской дисциплины и навести порядок в системе стратегического планирования», — цитирует Мишустина ТАСС.


По поручению Михаила Мишустина выяснять, почему остались неизрасходованные бюджетные средства, будут руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко и Минфин. «Проанализировать причины образования остатков законтрактованных расходов 2019 года — с соответствующими жесткими выводами, в том числе с применением мер дисциплинарной ответственности», — потребовал премьер.


Также глава кабмина напомнил, что на ближайшие три года федеральный бюджет «принят, тщательно выверен и сбалансирован». «Это основа стабильности экономики РФ, в нем заложены все необходимые средства, в том числе на реализацию национальных проектов», — подчеркнул он.


30 января стало известно, что Михаил Мишустин подписал распоряжение об увеличении резервного фонда правительства. Он вырастет на 169,4 миллиарда рублей за счет неиспользованных в 2019 году средств.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...