#все_дома
Новости
Новости
St
Правительство потратит на выплаты ветеранам к Дню Победы 71 миллиард рублей

Правительство потратит на выплаты ветеранам к Дню Победы 71 миллиард рублей

Все средства будут переданы автоматически, без необходимости писать заявления, заявила вице-премьер Татьяна Голикова

Все средства будут переданы автоматически, без необходимости писать заявления, заявила вице-премьер Татьяна Голикова Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Правительство России выделит на выплаты ветеранам к 75-летию Победы более 71 миллиарда рублей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Он подчеркнул, что основная задача властей в связи с праздником — вовремя передать деньги участникам Великой Отечественной войны. Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, эти выплаты должны дойти до ветеранов автоматически, не требуя усилий с их стороны. По ее словам, средства получат около 1,5 миллиона человек.


«В общей сложности мы направим из федерального бюджета на эти цели более 71 миллиард рублей, ветераны получат эти средства в апреле-мае. Наша задача — подготовить все необходимые акты, чтобы эти выплаты поступили вовремя», — заявил Мишустин (цитата по ТАСС).


Как уточнила Голикова, Минтруд уже к 18 февраля должен закончить подготовку к единовременной выплате ветеранам, чтобы в апреле-мае этого года они автоматически получили положенные им средства. «Нашим гражданам не нужно будет подавать никаких дополнительных заявлений, исходя из выплатных дел, все это будет осуществлено автоматически», — подчеркнула она.


Также вице-премьер сообщила, что к выплатам представлены около 1,5 миллиона человек. Среди них 537,1 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, а также вдов и вдовцов погибших на фронте или умерших позднее участников войны. Им передадут по 75 тысяч рублей. Кроме того, выплаты по 50 тысяч рублей получат ветераны из числа тружеников тыла и бывшие совершеннолетними узники фашизма — всего порядка 601,4 тысячи человек.


«Кроме того, единовременная выплата будет осуществлена гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Эстонии, Латвии и Литвы. Выплаты будут осуществляться теми органами, которые на сегодняшней день осуществляют и выплачивают пенсии соответствующим категориям граждан — это Пенсионный фонд и органы, осуществляющие выплаты военных пенсий», — закончила Голикова.


Указ о единовременных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны подписал 7 февраля президент РФ Владимир Путин. Ощутившие на себе тяготы войны граждане РФ, постоянно проживающих в России и на территории Латвийской, Литовской и Эстонской республик получат от 50 до 75 тысяч рублей в недели перед 75-й годовщиной Победы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...