St
Суд оправдал экс-владельца фабрики «Меньшевик» по делу об убийстве

Суд оправдал экс-владельца фабрики «Меньшевик» по делу об убийстве

Ранее коллегия присяжных признала Илью Аверьянова невиновным в убийстве охранника предприятия

Ранее коллегия присяжных признала Илью Аверьянова невиновным в убийстве охранника предприятия Илья Аверьянов
Илья Аверьянов Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Московский городской суд на основании вердикта присяжных оправдал бывшего владельца столичной фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова по делу об убийстве охранника Алексея Осипова в декабре 2017 года. 29 января 2020 года коллегия присяжных заседателей признала Аверьянова невиновным в убийстве, предпринимателя освободили в зале суда. Также присяжные признали его невиновным в причинении вреда здоровью рабочему фабрики из личной неприязни 1 июня 2016 года. 


«Оправдать Аверьянова Илью Ивановича за отсутствием состава преступления», — цитирует решение судьи Андрея Суворова РАПСИ. Суд также признал за предпринимателем право на реабилитацию.


Илья Аверьянов в суде заявил, что применял ружье для самообороны, а выстрелил по неосторожности. «Я глубочайшим образом соболезную родителям Осипова Алексея. Я глубоко сожалею о том, что произошло. Роковой выстрел произошел случайно, после этого я предпринимал все усилия, чтобы оказать раненому помощь», — приводится последнее слово бывшего владельца «Меньшевика».


Уголовное дело об убийстве суд направил на дополнительное расследование. «Уголовное дело об убийстве Осипова направить руководителю следственной группы для производства предварительного расследования и установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого», — цитирует судью ТАСС.


Следствие утверждало, что 27 декабря 2017 года директор московской кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов выстрелом из карабина убил охранника, чтобы не впускать судебных приставов на предприятие. Приставы хотели взыскать с него 3,3 миллиона рублей в пользу ООО «Денэм Холл».


Сам Аверьянов не признавал свою вину, он говорил, что убийство произошло случайно, и называл его «роковым движением». Предприниматель заявлял, что сопротивлялся рейдерскому захвату фабрики, в ходе которого на него «набросился боец спецназа, он схватился за дуло, раздались выстрелы, пуля полетела на лестницу, но она была случайной».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...