St
Мишустин призвал чиновников быстро реагировать на рост цен на продукты

Мишустин призвал чиновников быстро реагировать на рост цен на продукты

Ранее премьер-министр потребовал от производителей и торговых сетей «не наживаться на людях»

Ранее премьер-министр потребовал от производителей и торговых сетей «не наживаться на людях» Фото: © Global Look Press / Правительство России
Фото: © Global Look Press / Правительство России

Премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании о динамике цен на продовольственные товары потребовал от чиновников быстрой реакции на рост цен на продукты питания. Он отметил, что к утру понедельника (14 декабря) должны быть готовы необходимые нормативно-правовые акты.


«Для стабилизации цен на продукты питания на внутреннем рынке необходимо, конечно, принимать комплексные решения. Реагировать надо быстро, с максимальным охватом от поля до прилавка, и вовлечь в эту работу всю цепочку производителей, посредников и торговые сети», — заявил премьер-министр.


Чиновникам необходимо к 14 декабря подготовить все нормативные акты для решения проблемы роста цен, распорядился он.


«Обращаю внимание на то, что все необходимые нормативно-правовые акты должны быть подготовлены к 09:00 понедельника и доложены мне лично», — подчеркнул Мишустин.


Ранее 10 декабря премьер-министр раскритиковал деятельность министерств, которые, по его словам, недооценили риски роста цен на продукты. Он обратился к чиновникам после заявления президента России Владимира Путина о повышении цен на подсолнечное масло, хлеб, сахар и другие продукты.


«Сезонность изменилась, а ситуация не улучшилась. Недооценили риски. Пустили на самотек. <...> Это крайне чувствительная для людей тема. В условиях снижения доходов подобное просто недопустимо. <...> Если президент нам указывает на сложившуюся ситуацию, значит, работа всех перечисленных мною структур и их руководителей дает сбой, который необходимо устранить», — объяснил Мишустин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле надеются на оперативное решение вопроса со стремительным ростом цен на отечественные продукты питания. По его словам, глава государства получает информацию не только от профильных ведомств, но и «от граждан».


9 декабря президент России Владимир Путин на совещании с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым указал на нехватку у многих россиян денег на покупку элементарных продуктов питания. Президент напомнил, что в СССР был дефицит, однако сейчас проблема с нормальным доступом к продовольствию сохраняется, но в другой, капиталистической форме.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...