St
Мишустин: Россия «‎серьезно недополучит» нефтегазовые доходы из-за коронавируса

Мишустин: Россия «‎серьезно недополучит» нефтегазовые доходы из-за коронавируса

Правительство собирает предложения о новых мерах поддержки предпринимателей

Правительство собирает предложения о новых мерах поддержки предпринимателей Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании с фракцией ЛДПР в Госдуме заявил, что в 2020 году страна «‎серьезно недополучит» нефтегазовые доходы из-за коронавируса. Власти должны решить задачу обеспечения всех бюджетов — региональных, местных и федерального, и помочь бизнесу. Кабмин собирает предложения о новых мерах поддержки предпринимателей, в том числе от партий.


«‎Мы уже серьезно недополучим доходы — нефтегазовые, ненефтегазовые — в этом году из-за коронавируса. Это будет очень серьезный удар по бюджету, и нам нужно все объективно спланировать, чтобы и решить задачу обеспечения всех бюджетов — региональных, местных и федерального, — и помочь бизнесу», — заявил Мишустин, его выступление на совещании опубликовали на сайте правительства.


Кабмин примет ряд мер, чтобы помочь пострадавшим от коронавируса компаниям, но поддержки все равно может быть недостаточно, подчеркнул премьер. Правительство ежедневно отслеживает ситуацию с коронавирусом, немедленно реагирует и принимает дополнительные решения по поддержке экономики.


«‎Ситуация быстро меняется, нарастают проблемы, и даже принятый список мер, возможно, придется актуализировать и думать о том, что еще сделать. <...> Кстати, рассчитываем в этом на поддержку фракции ЛДПР», — добавил Мишустин.


8 апреля президент России Владимир Путин на онлайн-встрече с главами регионов предложил новую меру поддержки бизнеса — отсрочить на полгода уплату в страховые фонды для всех малых и средних предприятий (МСП), пострадавших от ситуации с коронавирусом. Для МСП ранее ввели отсрочку всех налогов, кроме НДС, на ближайшие полгода. Путин поручил правительству и Центробанку в ближайшие пять дней подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса, которая позволит компаниям максимально сохранять занятость и доходы сотрудников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...