St
Мишустин утвердил индексацию ряда соцвыплат на 11,9% с 1 февраля
18+
Увеличение выплат затронет свыше 40 мер поддержки undefined

Мишустин утвердил индексацию ряда соцвыплат на 11,9% с 1 февраля

Увеличение выплат затронет свыше 40 мер поддержки

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об индексации на 11,9% ряда социальных выплат, в том числе семейных. Об этом стало известно из документа, опубликованного на официальном сайте правовой информации. Решение затронет свыше 40 различных выплат.


«Установить с 1 февраля 2023 года коэффициент индексации 1,119 для выплат, пособий и компенсаций»,говорится в документе.


Будет увеличен размер пособий семьям с детьми, материнского капитала, выплат инвалидам и ветеранам. Кроме того решение распространяется на соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.


Размер маткапитала на первого ребенка будет увеличен почти до 587 тысяч рублей. Это на 62,5 тысячи больше, чем в 2022 году. Материнский капитал на второго ребенка составит почти 775,6 тысячи — на 82,5 тысячи больше, чем годом ранее.


Кроме того, индексация затронет компенсации для граждан, пострадавших от радиации из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС или других аварий, а также пособия на погребение граждан.


Ранее в Минтруде заявили, что с 1 февраля власти России проиндексируют в общей сложности более 40 различных выплат и пособий.


В конце декабря 2022 года стало известно, что правительство РФ выделит Пенсионному фонду России почти 1,5 триллиона рублей на выплату пенсий и надбавок в 2022-м и 2023 году. Тогда премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что россияне должны получать поддержку государства без сбоев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...