St
Мишустин уволил с поста замглавы Минкомсвязи экс-сенатора Бокову

Мишустин уволил с поста замглавы Минкомсвязи экс-сенатора Бокову

Людмила Бокова станет главой Федерального института цифровой трансформации образования

Людмила Бокова станет главой Федерального института цифровой трансформации образования Людмила Бокова
Людмила Бокова Фото: © Совет Федерации

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил от занимаемой должности заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Людмилу Бокову. Об этом говорится в распоряжении кабмина на портале правовой информации. Уточняется, что Бокова покинула пост замглавы Минкомсвязи по собственному желанию.


Экс-сенатор сообщила ТАСС, что после увольнения станет главой Федерального института цифровой трансформации. «Будем тесно работать с командой Минцифры, которую я знаю и ценю», — сказала Бокова. Она уточнила, что ей предстоит заниматься «внедрением новых технологий в школах, разработкой государственных информационных систем, которые сделают образовательный процесс более эффективным».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С момента формирования нового кабмина и прихода на должность руководителя Минкомсвязи Максута Шадаева ведомство покинули еще три замминистра — Олег Войтенко (курировал развитие почты), Михаил Мамонов (отвечал за международные отношения), а также Алексей Соколов, занимавшийся вопросами информационной безопасности.


После их ухода новыми заместителями Шадаева были назначены экс-директор департамента проектов цифровой трансформации Минкомсвязи Олег Качанов, бывший директор департамента реализации стратегических проектов Андрей Черненко и экс-глава дивизиона «Государственные продукты и сервисы» Сбербанка Дмитрий Огуряев. Всего сейчас у министра восемь заместителей.


Людмила Бокова стала сенатором в 2012 году. Она избиралась от Саратовской области. Бокова была членом комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике. В 2013 году ее избрали замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. Кроме того, в 2017 году Бокова вошла в состав комиссии по предотвращению иностранного вмешательства во внутренние дела РФ. Должность замглавы Минкомсвязи в чине статс-секретаря Бокова занимала с 27 января 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...