St
Мишустин уволил замглавы Минпромторга Овсянникова после скандала в Ижевске

Мишустин уволил замглавы Минпромторга Овсянникова после скандала в Ижевске

Партия «Единая Россия» ранее исключила бывшего губернатора Севастополя из своих рядов «за хамское поведение»

Партия «Единая Россия» ранее исключила бывшего губернатора Севастополя из своих рядов «за хамское поведение» Дмитрий Овсянников
Дмитрий Овсянников Фото: © Kremlin Pool

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об увольнении замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова. Ранее Овсянникова после скандала в аэропорту в Ижевске (где политик матерился и вел себя грубо) исключили из «Единой России». 10 апреля число заместителей главы Минпромторга Дениса Мантурова сократилось с 11 до 10 человек, а сам министр пообещал, что Овсянников вскоре покинет ведомство.


«Освободить Овсянникова Дмитрия Владимировича от должности заместителя министра промышленности и торговли РФ в связи с сокращением этой должности», — сообщается в документе, копия которого опубликована в Telegram-канале «Единой России».


«8 апреля Овсянникова исключили из партии «за хамское поведение». Поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий. Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом», подчеркнули представители партии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мантуров ранее подчеркнул, что полностью согласен с мнением руководства партии «Единая Россия», которое не только исключило 8 апреля Овсянникова из своих рядов, но и пообещало рассказать Мантурову и премьер-министру Михаилу Мишустину, что замглавы Минпромторга не соответствует занимаемой должности. 10 апреля стало известно, что число заместителей Мантурова уменьшилось с 11 до 10 человек.


Вечером 5 апреля Овсянников летел из Ижевска в Москву, ему несколько раз пришлось пройти через рамки металлоискателей — срабатывали детекторы. Сотрудники службы безопасности аэропорта сообщили, что в связи с профилактикой коронавируса до 12 апреля пассажиры могут попасть в воздушную гавань только при наличии электронного или бумажного билета. Замминистра ответил на это нецензурной бранью. После того как его исключили из партии он принес извинения за свое поведение.


Овсянников был назначен замглавы Минпромторга в 2019 году (курировал вопросы промышленного развития), до этого он трудился на этой должности в 2015-2016 годах. С 2017-го по 2019 год был губернатором Севастополя, покинул этот пост «по собственному желанию».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...