St
В Москве начнут штрафовать за нарушение дистанции в транспорте

В Москве начнут штрафовать за нарушение дистанции в транспорте

В ГКУ «Организатор перевозок» сообщили, что 250 контролеров проверяют наличие пропусков у граждан в метро и автобусах

В ГКУ «Организатор перевозок» сообщили, что 250 контролеров проверяют наличие пропусков у граждан в метро и автобусах Фото: © Global Look Press /  Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

В Москве контролеры вместе с полицейскими начали проводить рейды в общественном транспорте по выявлению нарушений социальной дистанции на фоне пандемии коронавирусной инфекции. За несоблюдение дистанции в 1,5 метра гражданам грозит штраф пять тысяч рублей, рассказали в столичном ГКУ «Организатор перевозок». Раньше соблюдение этого правила носило рекомендательный характер.


«В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой усиливается контроль за соблюдением требований указа мэра. Контролеры ГКУ «Организатор перевозок» совместно с полицией начали проводить рейды по выявлению нарушений социальной дистанции. Следить за соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра будут во всем общественном транспорте», сообщили в организации.


Отмечается, что раньше правило соблюдения социальной дистанции в общественном транспорте носило рекомендательный характер, для чего на сидения были нанесены наклейки с надписью «Соблюдайте дистанцию, не садитесь здесь».


Кроме того, представители «Организатора перевозок» сообщили, что не менее 250 контролеров были направлены в автобусы и метро для проверки наличия у граждан цифровых пропусков.


«Проверку в вестибюлях метро и наземном городском транспорте осуществляют более 250 контролеров ГКУ «Организатор перевозок». В случае отсутствия пропуска нарушителю грозит штраф в размере пять тысяч рублей. Цель контроля не выписать штраф, а повысить безопасность перевозок и предотвратить распространение вируса», рассказали в организации.


Контролеры проверяют горожан при помощи планшетов с новым программным обеспечением. В наземном транспорте проверка проводится избирательно, в метро — в автоматическом режиме: в частности, будут проверять тех пассажиров, у которых на турникете не сработала карта «Тройка».


«В первый день работы контролеры выявили уже 2,5 тысячи человек, кто или не привязал свои транспортные карты к пропуску, или не имел действующего цифрового пропуска для проезда в общественном транспорте», рассказали в пресс-службе организации.


Для москвичей с 30 марта действует режим самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными (на расстояние не более 100 метров); вынести мусор.


Кроме того, мэр Сергей Собянин ранее подписал указ о введении с 15 апреля для поездок по столице и в области цифровых пропусков. Их наличие станет обязательным для всех, кто пользуется личным или общественным транспортом, то есть ездит на мотоцикле, скутере, автомобиле, такси, метро, МЦК, МЦД, пригородном железнодорожном и наземном общественном транспорте.


За последние сутки в столице было зафиксировано 1959 новых случаев заражения COVID-19. Всего в Москве за весь период 33 940 заразившихся, вылечились 2448 человек. В России за сутки количество заболеваний выросло на 4774. Общее число инфицированных COVID-19 в РФ составило 62 773. Жертвами коронавируса стали 555 человек, выздоровел 4891.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...