St
В ВОЗ заявили, что ситуация с COVID-19 в Москве вызывает оптимизм

В ВОЗ заявили, что ситуация с COVID-19 в Москве вызывает оптимизм

Мэр столицы Сергей Собянин ранее сообщил, что город «не прошел и середину пути» в борьбе с COVID-19

Ситуация с распространением COVID-19 в Москве в последние три дня вызывает оптимизм, заявила официальный представитель ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) Мелита Вуйнович. Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что город «не прошел и середину пути» в борьбе с инфекцией, а ситуация с COVID-19, по его мнению, в регионе пока не улучшается.


«Мы видим осторожно оптимистичную ситуацию в Москве последние три дня. Ситуация, кажется, несколько стабилизируется, но надо еще подождать», — сказала представитель ВОЗ в эфире телеканала «Россия 24».


23 апреля заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что тест на коронавирусную инфекцию обязаны делать всем пациентам с симптомами ОРВИ в столице. Она также отметила, что люди обязательно должны находиться в таком случае под медицинским наблюдением.


«Все случаи ОРВИ, вне зависимости от их тяжести, рассматриваются как подозрение на коронавирусную инфекцию. Это требует от нас совершенно другой организации работы поликлиник. Тест на коронавирус обязаны сделать всем пациентам с симптомами ОРВИ», сказала Ракова.


Ранее глава столицы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в столице пока не улучшается. По мнению градоначальника, Москва «не прошла и середину пути» в борьбе с COVID-19.


Собянин также заверил, что столица на несколько месяцев обеспечена лекарствами, и похвалил москвичей, соблюдающих режим самоизоляции. Он добавил, что электронные пропуска помогают точечно проверять нарушителей, и пока разрешать москвичам прогулки в условиях самоизоляции рискованно.


11 апреля градоначальник подписал указ о введении с 15 апреля для поездок по столице и в области цифровых пропусков. Их наличие станет обязательным для всех, кто пользуется личным или общественным транспортом, то есть ездит на мотоцикле, скутере, автомобиле, такси, метро, МЦК, МЦД, пригородном железнодорожном и наземном общественном транспорте.


Всего в Москве за весь период заразились инфекцией 33 940 человек, вылечились 2448, скончались 288. В России за сутки количество заболеваний выросло на 4774. Общее число инфицированных COVID-19 в РФ составило 62 773. Жертвами коронавирусной инфекции стали 555 человек, выздоровел 4891.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...