St
Митинг в поддержку кандидатов в Мосгордуму стал крупнейшим за восемь лет

Митинг в поддержку кандидатов в Мосгордуму стал крупнейшим за восемь лет

Больше участников МВД зафиксировало на акциях в 2011-2012 годах

Больше участников МВД зафиксировало на акциях в 2011-2012 годах Фото: © Daily Storm/Никита Попов
Фото: © Daily Storm/Никита Попов

Около 20 тысяч человек на 15:30 собрала согласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и задержанных в ходе несанкционированных акций 27 июля и 3 августа граждан.Об этом сообщили в столичном управлении МВД. По данным проекта «Белый счетчик», на митинг к 15:30 пришли около 47 тысяч человек. Таким образом, мероприятие привлекло большее число участников, чем любая другая санкционированная акция за последние восемь лет, с момента манифестаций на Болотной площади в 2011 году. В 16:30 митинг закончился.



«На проспекте Академика Сахарова на пике публичного мероприятия участвуют около 20 тысяч человек. Нарушений общественного порядка не зарегистрировано, идет отток участников», — заявили в МВД.


Корреспондент Daily Storm сообщил, что правоохранителям пришлось передвинуть входные рамки, чтобы вместить всех желающих принять участие в митинге.


На сцену во время акции вышел рэпер Фейс, который исполнил три трека, в том числе «Юморист». Вместе с протестующими исполнитель скандировал «Россия» и «Допускай». Также выступили группа IC3PEAK с песней «Смерти больше нет», телеведущий Леонид Парфенов и несколько политических деятелей, в том числе незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев.


Большее количество участников в последний раз МВД фиксировало в ходе протестных акций в 2011 году. Тогда, по данным правоохранителей, акции на проспекте Сахарова и Болотной площади в Москве собрали 29–30 тысяч человек. Оценки организаторов были выше.


Митинг 10 августа является четвертой акцией из-за выборов в Мосгордуму. Согласованы с властями были только сегодняшняя акция и митинг 20 июля, прошедший также на проспекте Сахарова. Несанкционированные акции протеста прошли 27 июля и 3 августа. Обе несогласованные акции завершились массовыми беспорядками. По данным столичного ГУ МВД, за нарушения общественного порядка в ходе обоих митингов были задержаны суммарно более тысячи человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...