St
В Москве началась согласованная акция в поддержку кандидатов в Мосгордуму

В Москве началась согласованная акция в поддержку кандидатов в Мосгордуму

Участники требуют освободить задержанных на несанкционированных митингах 27 июля и 3 августа

Участники требуют освободить задержанных на несанкционированных митингах 27 июля и 3 августа Кадр: © youtube / Радио Свобода
Кадр: © youtube / Радио Свобода

На проспекте Сахарова в Москве в 14:00 начался согласованный с властями митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму и задержанных в ходе несанкционированных акций 27 июля и 3 августа граждан. Организаторы заявили, что численность митинга может составить до 100 тысяч человек. На 13:30 на проспекте Сахарова собрались 3,2 тысячи человек, сообщает Twitter-аккаунт «Белый счетчик».



Митингующие требуют допустить на выборы в Мосгордуму кандидатов, которым отказали в регистрации. Среди таких политиков экс-депутаты Госдумы Дмитрий и Геннадий Гудковы, юристы Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов, бывший председатель «Открытой России» Александр Соловьев, член СПЧ Андрей Бабушкин, председатель Красносельского совета депутатов Илья Яшин и другие.


<script async src="https://tlg.name/torg_js/telegram-widget.js?7" data-telegram-post="stormdaily/10407" data-width="100%"></script>


Среди участников митинга замечены телеведущий Леонид Парфенов, рэперы Face, Oxxxymiron, группа «Кровосток». Согласно анонсам организаторов митинга, к 15:00 артисты начнут выступать для собравшихся.



Столичное ГУ МВД сообщило, что к правоохранителям обратились «организаторы митинга на проспекте Сахарова с заявлением о том, что Любовь Соболь и другие участники митинга собираются организовать провокации при проведении согласованного мероприятия».


Акции 10 августа проходят не только в Москве. С утра сторонники Алексея Навального провели согласованный митинг в Хабаровске, на него пришли от 300 до 500 человек. Во Владивостоке представители оппозиции провели серию одиночных пикетов в центре города. Акции прошли также в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Томске, Иркутске, Омске, Красноярске и других городах Сибири и Дальнего Востока. 


Митинг 10 августа является четвертой акцией из-за выборов в Мосгордуму. Согласованы с властями были только сегодняшняя акция и митинг 20 июля, прошедший также на проспекте Сахарова. Несанкционированные акции протеста прошли 27 июля и 3 августа. Обе несогласованные акции завершились массовыми беспорядками. По данным столичного ГУ МВД, за нарушения общественного порядка в ходе обоих митингов были задержаны суммарно более тысячи человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...