St
Митрополит Иларион предложил посадить Байдена в тюрьму

Митрополит Иларион предложил посадить Байдена в тюрьму

Высказывания избранного президента США по теме ЛГБТ и смене пола не позволяют считать его «полноценным» христианином

Избранного президента США Джозефа Байдена следовало бы посадить в тюрьму за высказывания о праве детей сменить пол, считает глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. По словам священнослужителя, Байден позиционирует себя как католик, однако его заявления на тему ЛГБТ и поддержка идеи смены пола в детском возрасте идут вразрез с христианским вероучением. 


«Заявление Байдена о том, что восьмилетний ребенок имеет право сменить пол я воспринимают как кощунственное. Я думаю, что людей, которые пропагандируют подобные идеи, вообще следовало бы сажать в тюрьму. С моей точки зрения, это преступление — калечить восьмилетнего ребенка или даже 16-летнюю девочку. Они должны, по крайней мере, иметь право вырасти для того, чтобы принимать подобного рода решения», — сказал в эфире «Россия 24» Иларион.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Священнослужитель отметил, что с одной стороны Байден позиционирует себя как католик. Однако с другой политик позволяет себе высказывания, в том числе во время предвыборной кампании, которые не позволяют воспринимать его полноценным католиком. «Потому что его высказывания на тему ЛГБТ, перемены пола, в том числе для детей, радикально расходятся с католическим учением и вообще с христианским вероучением», — уточнил митрополит.


По его словам, после вступления Байдена на пост президента США остается непонятным, будет ли он продолжать такую же политику в отношении ЛГБТ-сообществ и смены пола у детей или будет более сдержанным в этих вопросах. «Одно дело делать высказывания, чтобы приобрести голоса избирателей, другое — нести ответственность за страну и жизни людей», — заключил представитель Русской православной церкви.



Выборы президента США состоялись 3 ноября. Кандидат от Демократической партии Джозеф Байден 7 ноября объявил о своей победе на выборах. Действующий президент страны Дональд Трамп пообещал уйти из Белого дома, если выборщики 14 декабря проголосуют за его конкурента. По мнению действующего президента, в таком случае электоральная коллегия совершит ошибку, но сопротивляться их решению Трамп не станет. Он также повторил свои слова о массовых фальсификациях и сравнил процедуру в 2020 году с «выборами в стране третьего мира».


В ночь на 15 декабря коллегия выборщиков США утвердила итоги голосования на президентских выборах, согласно которым демократ Джозеф Байден станет главой Белого дома. За него проголосовали 306 выборщиков при необходимых 270. Действующий президент страны республиканец Дональд Трамп получил 232 голоса. Результаты голосования выборщиков должен утвердить Конгресс, итоги должны быть оглашены 6 января. Республиканцы провели в ряде штатов голосование альтернативных выборщиков, его результаты также будут направлены на рассмотрение законодателей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...