St
Митрополит Павел: Монахи не покинут Киево-Печерскую лавру
Власти Украины обязали верующих оставить монастырь до 29 марта undefined

Митрополит Павел: Монахи не покинут Киево-Печерскую лавру

Власти Украины обязали верующих оставить монастырь до 29 марта

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел заявил, что монахи не покинут монастырь «ни под каким предлогом». Власти Украины обязали верующих оставить лавру до 29 марта.


«Нам дали две недели, чтобы выселиться из обители. Мы не сможем этого сделать ни под каким предлогом», — заявил митрополит Павел в эфире YouTube-канала обители, цитата по «Интерфакс».


Священнослужитель отметил, что за 35 лет «братия сделала все, чтобы благоустроить жизнь обители и паломников». По его словам, у монахов нет места, куда можно вывезти все вещи, а оставлять их в монастыре они не собираются.


Митрополит Павел обвинил украинские власти в неуважительном отношении к иерархам Украинской православной церкви. Он напомнил, что пожилые священнослужители несколько часов прождали возле офиса президента Украины в надежде на встречу с Владимиром Зеленским. Но встреча не состоялась.


Павел заявил, что задача всех верующих Украинской православной церкви отстоять Киево-Печерскую лавру. При этом он попросил граждан не вести себя как «горе-политики»: «Не можем бросаться зажигающей смесью, не будем кидать камней, можем только молиться».


Папа римский Франциск ранее прокомментировал ситуацию вокруг Киево-Печерской лавры. Понтифик призвал уважать религиозные места и верующих.


10 марта глава национального заповедника «Киево-Печерская лавра» заявил, что монахи Свято-Успенской Киево-Печерской лавры УПЦ обязаны покинуть монастырь до 29 марта «в связи с расторжением договора аренды». Рабочую группу, которая нашла нарушение условий договора аренды, распорядился создать Владимир Зеленский.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...