St
Митволь призвал власти «разобраться» с «Мосводостоком» из-за пятна нефти на Москве-реке

Митволь призвал власти «разобраться» с «Мосводостоком» из-за пятна нефти на Москве-реке

На поверхности Москвы-реки близ Строгинского моста наблюдается радужная пленка размером 100 на 200 метров

На поверхности Москвы-реки возле Строгинского моста образовалось пятно нефтепродуктов общей площадью около 20 тысяч квадратных метров. Коммунальщики занимаются устранением последствий ЧП. Экс-замруководителя Росприроднадзора, глава движения «Зеленая альтернатива» Олег Митволь заявил Daily Storm, что за последнее время Москва-река неоднократно загрязнялась. По мнению Митволя, в этом есть доля вины «Мосводостока», с которым нужно разбираться городским властям.


«20 тысяч квадратных метров — это, конечно, много, — сказал Митволь. — Вопрос заключается в другом: какая именно эта жидкость, попавшая в Москву-реку. Это может быть тонкая пленка, толстая».


Глава движения «Зеленая альтернатива» посетовал, что «очень часто на Москве-реке в последнее время появляются различного рода радужные пленки. «Это из-за вопросов водостока. К сожалению, многие системы забиты. И вода не чистится. Единственное, что стоит в плане очистки на водостоках, — металлические решетки — такие две большие палки», — обращает внимание Митволь.


Митволь подчеркнул, что «эта проблема давняя». «Мосводосток», который отвечает за систему водостоков за огромные бюджетные средства, к сожалению, нас, экологов, практически не слышит», — заявил он.


Экс-замруководителя Росприроднадзора также верит, что «правительство Москвы все-таки этим вопросом займется». «Это зона ответственности Петра Павловича Бирюкова [заместитель мэра столицы], и, надеюсь, он все-таки пригласит руководство «Мосводостока» и разберется, наведет порядок. Потому что об этой проблеме говорят много лет», — добавил Митволь.


Ранее стало известно, что коммунальщики устраняют масляное пятно, появившееся на поверхности Москвы-реки (в столичном районе Строгино). Обстоятельства образования пятна выясняются.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2020 года на Пречистенской набережной в районе Крымского моста произошел сброс кислотно-зеленой воды из коллектора в Москву-реку. Общая длина образовавшегося цветного пятна составляет порядка двух километров. Власти Москвы допустили версию, что вытекающая в реку зеленая вода была с примесью красителя и не опасна.


Кроме того, в июле 2020 года в Москву-реку вылилось дизельное топливо из-за того, что у причала в Красногорске затонуло судно. Его владелец вечером пришвартовался к пирсу, а когда пришел утром, обнаружил, что судно подтоплено. В результате на поверхности воды образовалось радужное пятно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...