St
В Госдуме назвали подлостью призыв Навального ввести санкции против «окружения Путина»
Основатель ФБК ранее попросил ЕС наказать российских олигархов undefined

В Госдуме назвали подлостью призыв Навального ввести санкции против «окружения Путина»

Основатель ФБК ранее попросил ЕС наказать российских олигархов

Основатель ФБК Алексей Навальный, выступая на заседании комитета по международным делам Европейского парламента, предложил ЕС вводить против «российских олигархов», составляющие «окружение Путина», адресные денежные санкции. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал подлым призыв оппозиционера оказывать давление на свою страну. Он также отметил, что Навальный «открыто позиционирует себя как иностранный агент, отрабатывающий геополитическую повестку Запада».


«Призывать иностранные государства оказывать давление на свою страну, продолжать раздувать провокацию вокруг якобы отравления собственной персоны — по меньшей мере подло. Навальный открыто позиционирует себя как иностранный агент, отрабатывающий геополитическую повестку Запада. И его утверждения о том, что якобы санкции против представителей крупного бизнеса и окружения Путина могут одобрить 99% россиян, просто абсурдны», — заявил Слуцкий в беседе с Daily Storm.


В своем Telegram-канале он отметил, что большинство россиян поддерживают политику президента России Владимира Путина, потому санкции против российских олигархов граждане вряд ли поддержат.


«Навальный рад стараться и договорился до призывов к введению новых санкции против окружения президента РФ, которые, уверен он, «должны одобрить 99% россиян». Подавляющее большинство россиян, если бывший пациент клиники «Шарите» вдруг впал в амнезию, поддерживают и одобряют политику Путина, о чем неизменно свидетельствуют итоги голосования на президентских выборах», — подчеркнул Слуцкий.


Парламентарий также выразил уверенность, что «у Европарламента очень широкий взгляд на то, что является объективным обсуждением с участием всех сторон, «двойными стандартами» или вмешательством в дела суверенных государств».


Ранее Алексей Навальный, выступая на заседании комитета по международным делам Европейского парламента, на котором обсуждалась стратегия развития отношений с Россией, сообщил, что Евросоюзу необходимо изменить санкционную политику против РФ.


«Нет смысла накладывать санкции на генералов и политиков, которые не путешествуют по всему миру и которые не имеют активы в Европе. Европейский союз должен нацеливаться именно на деньги. То есть российские олигархи, не только старые, но и новые, как, например, ближайшее окружение Путина, они должны стать объектом санкций», — заявил Навальный. Он подчеркнул, что адресные денежные санкции одобрят 99% населения России.


«Поверьте, именно этот вид санкций будет приветствоваться среди 99% населения. Эти санкции должны стать популярными у населения России и должны быть направлены на российских олигархов», — добавил оппозиционер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине октября Евросоюз в связи с ситуацией с Навальным ввел санкции против шести россиян. Введенные ограничения подразумевают, что им запрещен въезд в страны ЕС, а любые их активы там будут арестованы. Позже несколько сенаторов США предложили Минфину и Госдепартаменту страны также ввести ограничения против возможных участников «дела Навального».


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не оставит без внимания введение Евросоюзом новых антироссийских санкций. По его словам, Москва даст Брюсселю «тот ответ, который будет наилучшим образом соответствовать интересам Российской Федерации».


Позже Россия ввела санкции против Германии и Франции, сообщил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров. Министр назвал недопустимым тон западных политиков, рассуждающих об отравлении Навального и обвиняющих в этом российские власти. По словам Лаврова, есть веские основания полагать, что если отравление и было, то оно произошло в Германии.


Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета Томск — Москва. Его госпитализировали в Омске. Политик находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа его доставили в берлинскую клинику Charite, 23 сентября — выписали.


Власти ФРГ утверждают, что военные эксперты обнаружили в организме оппозиционера следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Россия отрицает эти обвинения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...