St
«МК»: Футболист «Спартака» избил американца в Москве

«МК»: Футболист «Спартака» избил американца в Москве

Аяз Гулиев наехал на пешехода, а затем сломал ему нос, сообщает издание

Аяз Гулиев наехал на пешехода, а затем сломал ему нос, сообщает издание
Полузащитник московского «Спартака» Аяз Гулиев Коллаж: © Daily Storm, фото: © spartak.com

22-летнего полузащитника московского «Спартака» Аяза Гулиева задержала полиция, после того как он избил прохожего в столице, сообщает «МК». По информации издания, 10 апреля Гулиев за рулем «Мерседеса» наехал на пешехода, 29-летнего американца, переводчика Майкла Коу Джона Эли, а затем избил его. Врачи диагностировали у гражданина США перелом носа. Гулиев дал ему денег, предложил оплатить визиты к врачам и «несколько раз извинился», пишет портал. По данным «МК», Эли в итоге написал заявление об отсутствии претензий к футболисту.


Около 10:30 11 апреля Гулиев проезжал по улице Краснопрудная в Москве. Он не остановился на зеленый сигнал светофора, сообщает «МК». Свидетельница произошедшего рассказала, что автомобиль задел пешехода, затем из машины «выскочил возмущенный водитель и стал махать руками». Американец пытался убежать, но футболист догнал его и началась драка, пишет издание. По словам Гулиева, конфликт спровоцировало то, что пешеход ударил по автомобилю.


«Бедолага не мог вымолвить ни слова, видимо, потому что он американец, не говорил по-русски. У пешехода все лицо было в крови, мы были в ужасе!» — заявили очевидцы. По данным издания, медики диагностировали у переводчика из США перелом костей носа, он отказался от госпитализации и поехал в отделение полиции вместе с полузащитником «Спартака».


«Он [Гулиев] предложил американцу оплатить визиты к врачам, дал денег, несколько раз извинился, и в конечном счете Майкл написал заявление, что не имеет претензий», — пишет издание. По информации «МК», Аяз Гулиев купил «Мерседес» в конце 2018 года и успел уже более 200 раз нарушить правила дорожного движения, в основном он превышал скорость.



Аяз Гулиев в 2013 году начал играть в дублирующем составе «Спартака», в начале 2017 года перешел в махачкалинский «Анжи» на правах аренды. 9 января 2019 года спортсмен вернулся в московский «Спартак», его первый матч прошел 3 марта 2019 года.


8 октября 2018 года футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в состоянии алкогольного опьянения избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а затем подрались с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице в Москве. Футболистам вменяются хулиганство (часть 2 статьи 213 Уголовного кодекса), побои (часть 2 статьи 116) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (часть 2 статьи 115).


В суде подозреваемые заявили, что они только частично признают вину и отрицают обвинения в хулиганстве и умышленном сговоре с целью совершения преступления. 11 октября 2018 года спортсменов арестовали на два месяца. Впоследствии срок ареста несколько раз продлевали. 3 апреля 2019 года в ходе предварительного слушания задержанным продлили срок ареста до 25 сентября.