St
Заседание по делу Кокорина и Мамаева прервали из-за угрозы взрыва

Заседание по делу Кокорина и Мамаева прервали из-за угрозы взрыва

На электронную почту суда пришло письмо с угрозами

На электронную почту суда пришло письмо с угрозами
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Komsomolskaya Pravda

Здание Пресненского суда Москвы, где 11 апреля слушалось дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, эвакуировали из-за угрозы взрыва. Неизвестные направили на электронную почту суда письмо с угрозами и заявлением, что здание заминировано. Процесс по делу футболистов, как и другие заседания суда, были прерваны на время проверки.



«Всем покинуть помещение суда», — приводит РИА Новости слова судьи после получения угрозы о минировании. 11 апреля на заседании должны были допросить потерпевшего — водителя Виталия Соловчука.



Пользователь Twitter @Morganito91 сообщил, что Павел Мамаев с юмором отреагировал на срочную эвакуацию из здания Пресненского суда после сообщения о минировании. «Нас здесь оставьте», — сказал футболист, услышав об эвакуации.



8 октября 2018 года Кокорин и Мамаев, а также их приятель и родственник в состоянии алкогольного опьянения в течение одного утра избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а затем подрались с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице. Футболистам вменяются хулиганство (часть 2 статьи 213 Уголовного кодекса), побои (часть 2 статьи 116) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (часть 2 статьи 115).


В ходе слушаний подозреваемые заявили, что они только частично признают вину и отрицают обвинения в хулиганстве и умышленном сговоре с целью совершения преступления (двух драк).


11 октября 2018 года задержанные были арестованы на два месяца. Впоследствии срок ареста несколько раз продлевали. 3 апреля в ходе предварительного слушания задержанным продлили срок ареста до 25 сентября. Все апелляции защиты были отклонены.



Загрузка...