St
Многодетная москвичка уехала в Сирию и вступила в ИГ

Многодетная москвичка уехала в Сирию и вступила в ИГ

Против молодой женщины возбуждено уголовное дело за террористическую деятельность

В России возбудили уголовное дело против 32-летней многодетной москвички по статье «Участие в деятельности организации, которая признана террористической». По версии следствия, молодая женщина с «радикальными взглядами на религию» сбежала с тремя детьми в Сирию, где вступила в ряды ИГ*. Также она призывала в соцсетях вступить в ряды экстремистской организации.


В 2015 году москвичка, которую, как пишет телеканал РЕН ТВ, зовут Юлия К., забрала трех несовершеннолетних детей и покинула Россию, улетев сначала в Турцию, а потом в Сирию, где и вступила в ряды ИГ. Телеканал указывает, что все дети были рождены от разных отцов, последним из них был иностранец. Время от времени молодую женщину навещали родственники, но в один из приездов они не обнаружили в квартире Юлии К. ни ее, ни детей.


Они обратились в полицию, ее посчитали без вести пропавшей. Позднее родственники Юлии вспомнили, что она увлекалась религией, а также собиралась поехать на Ближний Восток, чтобы выйти замуж за иностранца, с которым познакомилась в соцсетях. Тогда ее слова близкие молодой женщины не восприняли всерьез.


Однако через определенное время Юлия появилась в соцсетях. Она писала о военных буднях боевиков и призывала женщин приезжать в Сирию. Эксперты, как отмечает РЕН ТВ, обнаружили, что тексты москвички носят экстремистский характер. Ранее против нее было возбуждено еще одно дело: «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


8 ноября 2019 года суд в Махачкале арестовал двух жительниц Дагестана, подозреваемых в финансировании террористических группировок, сроком на два месяца. Ранее сообщалось о задержании в республике двух женщин, которые после знакомства с находящимся в международном розыске боевиком перевели экстремистам в Сирию около 10 миллионов рублей.


В конце октября 2019 года стало известно, что сотрудники ФСБ задержали 18-летнего студента подмосковного аграрного колледжа Бориса Банина, который 29 октября собирался прийти в учебное заведение с пистолетом и устроить массовую бойню. Источники газеты «МК» сообщили, что задержанный проявлял большой интерес к деятельности ИГ и говорил, что хочет уехать воевать в Сирию.


*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...