St
Момент ДТП с Никасом Сафроновым попал на видео

Момент ДТП с Никасом Сафроновым попал на видео

В машину художника на Тверской улице в Москве врезался автомобиль такси, водитель которого уснул за рулем

В машину художника на Тверской улице в Москве врезался автомобиль такси, водитель которого уснул за рулем Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Художник Никас Сафронов в ночь на 8 апреля попал в ДТП на Тверской улице в Москве. Авария произошла в его день рождения. В машину художника на светофоре врезался автомобиль такси, водитель которого уснул за рулем. Момент столкновения, зафиксированный камерами видеонаблюдения, опубликовал телеканал «360». На кадрах видно, как легковушка влетает в одну, а затем по инерции в другую стоящую машину.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным телеканала «360», авария случилась по вине водителя такси. Он рассказал, что уснул за рулем и врезался в две машины на светофоре. В одной из них находился Сафронов. Художник на своем Porsche вместе с братом ехал за продуктами в ближайший магазин. В результате ДТП Сафронов ударился головой об руль и получил небольшие травмы. Машина художника получила сильные повреждения.


Во втором автомобиле пострадали два человека. По данным ряда СМИ, водитель получил серьезные травмы и был госпитализирован. Позднее в столичном управлении ГИБДД эту информацию опровергли. Там уточнили, что пострадавшие в результате аварии получили незначительные травмы.


Как сообщил телеканалу «Звезда» Сафронов, он ехал в магазин в день своего рождения — 8 апреля. На светофоре на пересечении улиц Чаянова и 1-й Тверской-Ямской в его автомобиль сзади врезалась машина. Позднее выяснилось, что ее толкнуло такси, водитель которого заснул за рулем. По словам художника, в результате ДТП он разбил губу, а также повредил зуб и палец.


В сентябре 2019 года Никас Сафронов попал в ДТП в подмосковной Барвихе. При этом художник не пострадал, а находившемуся с ним в машине другу понадобилась помощь врачей. Виновником аварии был водитель автомобиля Kia Rio. По словам Сафронова, виновник извинился перед ним, объяснив, что отвлекся на мобильный телефон.


В начале августа 2019-го московскую квартиру Сафронова затопили соседи сверху. Он назвал поведение затопившей его соседки, а затем отказавшейся помочь спасти коллекцию, «свиным хамством». По его словам, ночью в квартиру — мастерскую художника, где находились привезенные для выставки более 200 картин и редкие книги, с потолка хлынула вода. В результате Сафронов был вынужден отдать на реставрацию более десяти полотен и 15 графических листов, пострадавших из-за потопа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...