St
Момент взрыва электромобиля Tesla после столкновения с «Газелью» на МКАД — видео

Момент взрыва электромобиля Tesla после столкновения с «Газелью» на МКАД — видео

Причиной ДТП стала ошибка автопилота автомобиля, не распознавшего в стоящем эвакуаторе препятствие

Причиной ДТП стала ошибка автопилота автомобиля, не распознавшего в стоящем эвакуаторе препятствие
Кадр: © instagram / gagorun

В социальных сетях появилось видео момента взрыва электромобиля Tesla после столкновения с эвакуатором на МКАД. На кадрах видна вспышка, после которой машину охватывает пламя, а спустя несколько секунд раздается второй взрыв. Ранее Telegram-канал «112» опубликовал запись с камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей столкновение Tesla с «Газелью». По данным источников ТАСС, в автомобиле находился глава крупной компании «Арикапитал» Алексей Терьяков с двумя детьми.



Электромобиль Tesla столкнулся с эвакуатором «Газель» на 42-м километре МКАД и сгорел вечером 10 августа. «В результате происшествия Tesla загорелась и выгорела полностью», — цитирует ТАСС свой источник. По его словам, в результате ДТП пострадали три человека, в том числе и владелец электромобиля глава компании «Арикапитал» Алексей Третьяков. Собеседник агентства уточнил, что все пострадавшие получили травмы в результате столкновения, а не пожара.



Как сообщал телеканал «360», эвакуатор на МКАД начал погрузку автомобиля ВАЗ-2107, который не мог самостоятельно продолжать движение. В этот момент в него на полном ходу врезался электромобиль. По предварительным данным, автопилот автомобиля Tesla не распознал в «Газели» и загружаемой машине препятствие.



В результате ДТП пострадали владелец и два пассажира Tesla. В машине, по данным телеканала, вместе с Третьяковым находились двое детей. У них диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга. У главы компании «Арикапитал» врачи диагностировали ушиб грудной клетки и перелом ноги. 


С 2013 года было зарегистрировано не менее 14 случаев возгорания автомобилей Tesla, причем большинство произошло после аварии. Ранее автопроизводитель заявлял, что вероятность возгорания его электромобилей примерно в 10 раз меньше по сравнению с автомобилями, оснащенными бензиновым двигателем.


21 апреля на подземной парковке в Шанхае (Китай) загорелся электромобиль Tesla Model S. После начавшегося пожара машина взорвалась. Видеозапись инцидента, зафиксированного камерами видеонаблюдения, распространили пользователи социальных сетей. Производитель электромобилей Tesla Inc 22 апреля сообщил, что отправил команду технических специалистов для изучения причин возгорания автомобиля и его последующего взрыва.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...