St
Монголия попросила у России в кредит 100 миллиардов рублей на строительство железных дорог
close

Монголия попросила у России в кредит 100 миллиардов рублей на строительство железных дорог

Эту просьбу озвучил глава Великого государственного Хурала Монголии Миеэгомбо Энхболд

Монголия попросила у России в кредит 100 млрд рублей на строительство железных дорог
Фото: © wikipedia.org

Председатель Великого государственного Хурала Монголии Миеэгомбо Энхболдом на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным в воскресенье, 3 июня, завил о просьбе к правительству России выделить в кредит стране 100 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию железных дорог. 


«100 миллиардов рублей мы хотели бы попросить у правительства России в кредит, который мы будем инвестировать в РЖД. Самый короткий и прямой путь из Азии в Европу из Монголии», — обратился он к спикеру Госдумы. 


Миеэгомбо Энхболд пригласил спикера Госдумы посетить Монголию с официальным визитом, а также отметил, что для страны является честью участвовать в форуме «Развитие парламентаризма», который пройдет в Москве с 4 по 5 июня. 


«Для нас Монголия является стратегическим партнером. За счет такой поддержки друг друга мы можем говорить, что наши отношения крепнут и развиваются в положительном ключе. За прошедший год уровень нашего товарооборота вырос почти в полтора раза, и мы близки к максимуму, который был в 2012 году», — ответил коллеге Володин.


По его словам, предложение о кредите требует изучения и будет взято на контроль. 


«Такие проекты, как реконструкция железной дороги, безусловно, послужат не только увеличению товарооборота, но, как вы правильно сказали, это ближайший пусть, который соединит Европу с Азией, через территорию Монголии», — подчеркнул спикер Госдумы, отметив важность дальнейшего развития отношений между странами.